Консультации / Неврология

Слабость в теле усталость

Здравствуйте! Мой вопрос такой: К какому специалисту мне нужно обратиться с моими симптомами и какой предположительный диагноз из них вытекает? Уже год жалобы: практически постоянно слабость в руках и нижней части ног, особенно под коленкой, чувствую себя разбитой, на руках в месте локтевого сгиба расширились вены, иногда головные боли с чувством сдавливания в висках, все это сопровождается тревогой и нервозностью, голова как-будто чужая. Часто при засыпании возникает чувство, что останавливается дыхание и сердце, открываю глаза все проходит, а потом опять и так может часа три. Прошла кучу обследований: УЗИ сердца, УЗИ сосудов головы и шеи, рентген головы, УЗИ щитовидной железы, анализ на гормоны и анализ крови в норме. Поставлен диагноз остеохондроз ПКОП, УЗИ сосудов головы и шеи показало, что снижен кровоток в позвоночной артерии. Невролог назначал: диклофенак, В12, никотиновую кислоту, и после актовегин и пирацетам. Все результаты обследований прикладываю в виде фото. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Остеохондроз не вызывает слабость в конечностях, только если у вас не шейная спондилогенная миелопатия, когда сдавлен спинной мозг и нарушается нервная проводимость с развитием слабости в ногах. Если у вас действительно слабость в мышцах, не субъективное ощущение, а объективное, когда врач сам видит слабость мышц, то нужно реально искать причину. А их много. Поиск длительный и сложный, потому что заболеваний множество. Это может быть рассеянный склероз, миастенический синдром, аутоиммунные заболевания, заболевания самих мышц, болезнь надпочечников, болезни накопления, нервно-мышечные заболевания. Что-то у вас есть в организме, что вызывает слабость в мышцах рук и ног. Нужно искать. Поэтому вам могу посоветовать найти думающего невролога, у вас не обычный остеохондроз, который полечит любой врач. У вас сложный случай.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в теле усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос