Консультации / Сексология

Я не хочу секса

Добрый день! Мне 30, мужу 29, в браке 7 лет, есть ребенок. В последнее время не хочу секса.Дело в том, что мужу секс необходим практически каждый день, мне достаточно два раза в неделю. На этой почве происходят частые скандалы. Если секса не было больше двух дней, муж становится агрессивным, перепад настроения и скандал с оскорблениями может вызвать все, что угодно. После секса успокаивается, настроение отличное, ведет себя так, словно никакой ругани не было. У меня же наоборот, накапливается негатив. Договорились, что секс будет через день, мужа это устроило. Но во время секса я ничего не чувствую, да и не хочу им заниматься - сказываются постоянные скандалы. Кроме того, муж уговаривает меня попробовать анальный секс, я категорически не хочу, но он все равно пытается склонить меня к этому, проникнуть анально против моей воли, из-за этого не могу расслабиться во время секса. Часто смотрит порновидео, комментирует фразами типа: "смотри, а она не стесняется в попку". Проходила обследование у гинеколога и эндокринолога, все в норме. Предполагаю, что причина моего нежелания носит психологический характер. Что мне делать в данной ситуации и к какому специалисту обратиться?
Добрый день! Из Вашего письма я увидела у Вас две сексологические проблемы, которые тесно взаимосвязаны. Первая - это сексуальная дисгармония в Вашей паре и вторая - снижение либидо у Вас. Сексуальная дисгармония в Вашем случае предположительно (утверждать что-либо, основываясь только на Вашем письме не могу) является следствием: - несоответствия половой конституции (отсюда и обусловленная сильной половой конституцией потребность ежедневного секса у мужа, и потребность в менее частых половых контактах у Вас, как представителя средней или слабой половой конституции); - разницы в диапазонах приемлемости (анальный секс входит в диапазон приемлемости мужа и не входит в Ваш); - проблем межличностной коммуникации в Вашей семье (это и накопленный негатив, как Вы пишите, и его скандалы с оскорблениями, и Ваше недоверие, что может "проникнуть анально против моей воли" и пр.). Что с этим делать? Искать компромиссы. Один вы уже были нашли, это секс через день. Для поиска остальных, нужно наладить взаимоотношения не только в сексуальной сфере (возможно, проконсультироваться у семейного психолога). Что же касается проблемы снижения сексуального влечения у Вас, то для начала рекомендую прочитать мою статью, которая называется "Почему я не хочу секса или проблема снижения женского либидо". Она опубликована в моем блоге: https://www.psy-sexology.com/blog-sexologa Там же на сайте, кстати, можете бесплатно скачать и мою электронную книгу "21 секрет гармоничных сексуальных отношений", в которой и про половую конституцию, и про диапазоны приемлемости написано. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Я не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос