Консультации / Болезни сосудов

Жизнь после тромбоза гл вен ниж конечностей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу тромбоза гл.вен ниж.конечностей.В ноябре 2016г. поставили этот диагноз ( результаты узи и крови снимки 1-4), получала лечение детралекс курсом 2 месяца, комп. трикотаж , мазь троксерутин. В феврале 2017г. сделала узи (сн. 5), врач узи сказал, что ничего страшного нет. В мае появилась отечность и боль в правой ноге , узи и кровь (сн.6-8), то же лечение. Страшно становится, второй раз за год , не хочется умереть внезапно или стать инвалидом. Вопрос _ как дальше избежать образование новых тромбов, и прогрессирования заболевания ?? Какое необходимо пройти доп. обследование. или может что то поменять в лечении?? Можно ли ходить на широком устойчивом каблуке 6-7см. , можно ли загорать, летать на отдых, сделать плазмолифтинг лица, употреблять коньяк и нравится вечером постоять или полежать на аппликаторе Кузнецова., и как вообще жить дальше ?? Спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Действительно, по данным от февраля 2017г. ничего страшного нет. Лечение назначено правильно. Периодически проводите УЗИ сосудов для контроля динамики. Помимо венотоников на постоянной основе можно принимать Кардиомагнил или Тромбоасс. Трикотаж носить по возможности чаще, в остальном умеренность.
Консультация врача-флеболога на тему «Жизнь после тромбоза гл вен ниж конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая боль в ногах
Добрый день доктор! У меня постоянно болит правая нога с заду от ступни и до колена .Ноющая боль и нога как будто наливается свинцом а иногда немного опухает в верху...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день...
Беременность и варикоз
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же...
Можно ли после операции по удалению варикоза ноги ездить на велосипеде
У меня скоро будет операция по удалению варикоза с одной ноги, а ещё через полгода с другой. Можно ли будет ездить на велосипеде после первой операции?
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима,...
Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах
В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли...
Температура после тромбоза
Здравствуйте. Перенесла 3 месяца назад тромбоз глубоких вен и тэла. Сейчас начала быстрее ходить и нога стала быстрее уставать,больная нога до сих пор с отеком,цвет отличается. На ноге от тугого...