Консультации / Педиатрия

Высыпания

Высыпание похожее на ветрянку Здравствуйте! Прошу Вас подскажите что мне делать. Сыну 8 лет. Болеет часто, особенно в весенне-осенний период. 4 июня вечером ребенок пожаловался на боли сзади указав на лимфоузлы, при осмотре прощупывается как горошина, и болезненная. в понедельник я повела ребенка в поликлинику, врач осмотрела, направила на анализ крови что бы выявить есть ли лимфаденит. Назначила супракс. Сразу же с 4 июня мы стали принимать препарат по пол таблетки. Вечером 4 июня я заметила высыпания на теле ребенка как комариные укусы. 5 июня мы сдали анализ крови и я сразу показала сына педиатру, т.к сыпь какая то странная. Она посмотрела говорит это не ветрянка, к тому же мы ею переболели когда ребенку было два года, и привиты. Результаты крови в пятницу 9 июня и нам на прием к доктору. Высыпания на сегодняшний день (7 июня) еще больше. температуры нет ребенок активен, аппетит хороший. Но меня очень беспокоит эта проблема!!! до 9 июня еще два дня. Подскажите пожалуйста если все же это ветрянка повторно нужно ли продолжать пить супракс? (его назначили до высыпаний, раньше принимали его проблем не было) и что это может быть? у меня паника я очень переживаю. Зиртек принимаем второй день, но появляются новые прыщи. Врач же при осмотре сказала это не ветрянка!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! фото не достаточно информативно.Вы не уточнили, сыпь по всему телу или где-то локализована? есть ли водянистые пузырьки (это при ветряной оспе)? такая сыпь бывает при Коксаки (но локализуется на лице, руках и стопах). Есть ли зуд?Антибиотики принимать, если кровь воспалительная.
Консультация врача педиатра на тему «Высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос