Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Столбняк

Здравствуйте, Павел Андреевич! Помогите, пожалуйста. Вчера занималась в саду, была в перчатках. В земле наткнулась на что-то острое и проткнула палец(безымянный и так как берут кровь из пальца) пошла кровь. Не знаю чем проткнула, может стеклом, может железкой. Точка маленькая, краснода в диаметре мм 3. Я понадавливала чтоб кровь пошла еще больше, промыла водой с хоз.мылом, попшикала Меримистином, намазала зеленкой. Стоит ли мне бояться и что делать???
Здравствуйте! Если прививка от столбняка была более 10 лет назад посетить травму, ввести анатоксин и через 1 мес планово АДСМ.
Прививка была более 10 лет. Глубина раны 2-3 мм. Анализы на титры нужно сдавать перед прививками?
Если есть возможность сдайте.
Спасибо. Сдала . Результат на фото. Что он означает в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Есть небольшой иммунитет, показана ревакцинация АДСМ.
Павел Андреевич, спасибо за ответы. Прививку сказали делать поздно. Только теперь ждать. Я боюсь. Мне недавно было плохо( стояла, потемнело в глазах, затошнило, в руках покалывание, не могла поднять руку) теперь тяжесть в мышце( между плечом и локтем). Еще в ногах повыш чувствительность на коже и мышцы в голенях побаливают.Не суддороги. 1. Не может быть воздействие токсинов или это моя эмоц.нестабильность? ?? 2. Моего иммунитета достаточно если что ( он и токсин нейтрализует и бактерии убъются???)
Чего ждать? В любом случае показана ревакцинация. Иммунитет на сегодня есть, на завтра может не хватить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov