Консультации / Болезни сосудов

Беспокоят стопы нижних конечностей

Здравствуйте уважаемый Станислав Анатольевич ! Мне 76 лет. Зимой дважды переболел вирусной инфекцией. Долго кашлял.Принимал антибиотики. Через месяц заметил, что вечером отекают ступни ног.Раньнше ноги были в полном порядке (тренировал). Проверил сердце, почки, легкие, аденому. Анализы в пределах нормы.1 месяц принимал мочегонные препараты Тригрим и Верошпирон. Отечность уменьшилась, но появилась боль в голеностопах. Потом она уменьшьшилась и "перешла" в ступни ног. Сейчас ощущаю жжение в обеих стопах (больше в передней части ступней). Стали сильно выделяться сосуды на верхней части ступней. К вечеру немного отекают лодыжки и икры. За ночь отечность проходит. При сильном выпрямление ступней иногда появляются судороги. Делал ультразвуковое триплексное сканирование магистральных вен нижних конечностей. При первом сканировании (лежа) нарушений проходимости вен конечностей, патологических венозных рефлюксов не выявлено. Подвздошные артерии ОБА, ПБА, ПКА проходимы (?). При повторном сканировании дано заключение: Клапанная недостаточность (врач сказал небольшая) основного ствола правой БПВ; глубокие вены проходимы; признаков расширения лимфатических лакун не выявлено (делали лежа и стоя). Станислав Анатольевич, буду очень благодарен, если Вы дадите добрый совет. С уважением, Виктор Иванович. Спасибо.
Здравствуйте. С учетом появления болей в голеностопных суставах и стопах-стоит проконсультироваться у врача ортопеда. Тем более,что Вы уже обследовали сосуды нижних конечностей и исключили явления сердечной и почечной недостаточности. После вирусных инфекций бывает вторичное воспаление суставов,требующее специфической терапии. Думаю правильнее действовать дальше именно в этом направлении.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Беспокоят стопы нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз нижних конечностей
Добрый день,Марина Петровна. У меня наследственный варикоз. После обследования был поставлен диагноз "варикоз нижних конечностей ". Есть выступающая поверхностная вена на правой голени внизу. Компрессионные колготки(врач прописал вторую компрессию )...
Отёчность нижних конечностей ног
Здравствуйте Константин Олегович!!! У меня проблемы с ногами уже несколько недель, т.е. отёки нижних конечностей стоп.. Я не знаю из за чего это происходит, можно ли это вылечить, но меня...
Беспокоят стопы нижних конечностей
Здравствуйте, уважаемый Станислав Анатольевич! Большое спасибо Вам за добрый совет. Был у сосудистого специалиста. Он говорит, что варикоза нет. Направил на консультацию к ревматологу и невропатологу. У меня в области...
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович! Надеюсь на Вашу помощь! Мне 27 лет, 29 апреля этого года меня избили и повредили коленный сустав (краевой разрыв мениска, повреждение калатеральной связки). В стационаре меня...
Варикоз нижних конечностей Результат дуплекс сканирования
Здравствуйте,олег алексеевич. У меня наследственный варикоз. Ноги в "звёздочках"и синяках. Когда на правой икре внизу вылезла вена я пошла в врачу. Диагнос: варикозная болезнь правой голени 2ст. Врач выписала таб.Детралекс...
Проблема с сосудами нижних конечностей
Беспокоят постоянные [ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ] онемения, жжения, покалывания в ногах, особенно стопы, подошвы. Наряду с неврологическими проблемами - полинейропатия - присутствуют поражения сосудов нижних конечностей. В крови повышенный уровень холестерина. Находясь...
Уважаемый Евгений Анатольевич у мамы выявлены признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей, пожайлуста подскажите как нам быть.
Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый день! Моей маме 74 года после обследования нижних конечностей с помощью УЗИ нам дали такое заключение: эхографические признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей сочетанного генеза (атеросклеротического,...