Консультации / Гинекология

Анализ на прогестерон

Добрый день! Такая ситуация: У меня поликистоз яичников, месячные сами практически не идут, а если идут, то раз в полгода/год (олигоменорея). В прошлом месяце бросила пить ОК Хлое, которые были прописаны мне для востановления цикла и снижения мужских гормонов. Пила 6 месяцев. Я хочу сдать анализ на прогестерон, но не могу понять когда мне его сдавать, и имеет ли смысл. В интернете написано, что прогестерон сдается на 20-22 день цикла, у меня как раз близится 20 день после последней менструации на фоне приема ОК. Но будет ли этот анализ достоверным, т.к у меня нет своего нормального цикла? Вопрос: стоит ли мне в моей ситуации сдавать анализ на прогестерон? Если стоит, то когда? Спасибо
Здравствуйте. В вашей ситуации сдавать анализ крови на прогестерон имеет смысл только в случае, если цикл был достоверно с овуляцией (по тестам на овуляцию, фолликулометрии и т.п.). Если вы отменили КОК с целью планирования беременности, запишитесь на прием к врачу-репродуктологу, вам назначат дообследование и проведут, в случае необходимости, стимуляцию овуляции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ на прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сдала анализ на прогестерон
Добрый день! 21 день цикла сдала анализ на прогестерон, результат 19,7нмоль/л. Анализ назначили, так ка было подозрение на недостаточность лютеиновой фазы, забеременеть не получается 5 месяцев. Нормальный ли уровень прогестерона...
Время сдачи анализов на прогестерон при нерегулярном менструальном цикле
Здравствуйте! В марте 2014 г. У меня прекратились месячные, и по совету гинеколога я сдавала анализы на гормоны. У меня и раньше месячные были нерегулярные, но в тот момент прекратились...
Анализ на прогестерон
Добрый день! Планирую беременность, хочу сдать анализ на прогестерон, у меня менструальный цикл длинный обычно 33-37 дней, на какой день менст.цикла мне его нужно сдавать при моем цикле? Спасибо!
Анализ на прогестерон
Здравствуйте, меня зовут Светлана! 4 июня я сдавала анализ на прогестерон получается на 24 день цикла, результат пришел 24,8, скажите это ниже нормы и могу ли я с таким результатом...
Когда сдавать анализ на прогестерон???
Здравствуйте! Татьяна Викторовна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Скажите можно ли сдавать анализ на прогестерон на 24-й день цикла. У меня цикл всего 25-26 дней, овуляция в среднем на...
Что показывает анализ на прогестерон в моем случае?
Здравствуйте.У меня эрозия ш/матки.Я нерожавшая.Сдала анализы на ПЦР,ничего не обнаружено.Врач назначила мне панавир инлайт гель для начальнлй обработки.Месячные у меня идут регулярно.В этот раз должны были пойти 16.03.Цыкл 30 дней.16.03...
анализ на прогестерон
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста является ли нормой анализ на прогестерон, равный 24,7 нг/мл, при нормах лаборатории в лютеиновой фазе до 24 нг/мл? На протяжении 6 месяцев принимала Дюфастон для лечения от...