Консультации / Гастроэнтерология

Горит в груди и носоглотке провоцируя приступообразный кашель Помогите с лечением

Горит в груди и носоглотке провоцируя приступообразный кашель помогите Здравствуйте доктор. В феврале сильно переболела ОРВИ( мокрота месяц не отходила - ни откашливающие ни антибиотики ни ингаляции ни помогали. Мокрота отходила со слезами кусками). ; месяца кашляю до сих пор - флюро норма, рентген - небольшое усиление легочного рисунка в прикорневых зонах. пр.корень тяжист. Пульмонолог назначил эреспал, эффекта ноль. Кашель сохраняется, плюс постоянно горит в области груди и горла, постоянное ощущение першение в носоглотке - как при простуде или ангине. Ощущение изжоги в груди и носоглотке недают жить нормально. Очень часто ночью обостряется что не могу спать. Все горит и раздражает горло так что начинается приступообразный кашель с отдышкой, и гореть начинает невыносимо. Причем горит у меня постоянно , будто чешется внутри в горле что то и провоцирует кашель. Сделала фгдс - диагноз "Хр. гастродуоденит, гастрит, Эзофагит, Пилорит (Анализ при фгдс выявил Хеликобактер пилори+). Сказали лечить обязательно и направили за лечением по адресу. К гастроэнтерологу записали лишь через 2 недели. После изучения диагноза врач сказала ничего страшного у тебя тут нет, а хеликобактер не опасно. Назначила омепразол мотилиум и флемоксин. Другой врач скорректировал Ребапразол, де-нол, мотилиум, гевискон форте или двойного действия (дозировку и как принимать не сказал).Очень прошу Доктор отзовитесь помогите мне с моей проблемой... потому что я незнаю куда мне себя деть . у меня 2 детей маленьких, я вся раздраженная на них срываюсь, помогите с лечением прошу!!!
Добрый день. Нужно решить с вашим лечащим врачом - будете ли вы выполнять эрадикационную терапию (направленную на то, чтобы снизить или совсем убрать количество хеликобактера). По существующим нормам это рекомендуется делать всем, у кого обнаружен хеликобактер, но на практике - нужно определяться по клинике, вашему самочувствию, активности обсемененности и так далее. Если сейчас беспокоит только изжога, то нужно избегать продуктов, провоцирующих изжогу (шоколад, чай, кофе, цитрусовые фрукты, помидоры, кислые ягодные и фруктовые соки, наваристые бульоны, слишком жирные продукты, жареные блюда, газированные напитки, свежая выпечка, хлебобулочные изделия, сладости и другая высокоуглеводная рафинированная пища, горячая или холодная), не наклоняться и не поднимать тяжести после еды, спать можно попробовать с приподнятым головным концом кровати, не перетягивать живот и так далее. Для снижения кислотности обычно используются ИПП (Омепразол, Рабепразол в индивидуальной дозировке), антациды (Альмагель, Гевискон, Ренни) трижды в день через 45-60 мин после приема пищи, прокинетики (Итоприд, Итомед трижды в день 20 дней). Обязательно коррекция эмоционального состояния (Адаптол 2 раза в день, Афобазол 3 раза в день). Облегчение от лечения не будет мгновенным: нужно время чтобы достигнуть нужного эффекта, но постепенно ваше состояние должно стать легче.
Спасибо доктор за ответ. Скажите пожалуйста а эти лекарства принимать все принимать одновременно?? я имею ввиду все в один день. они совместимы друг с другом?
Да, их можно принимать в один день. Они вполне совместимы. Обратите внимание, что из каждой группы используется один препарат, а не все, которые я привела в пример. Например, из группы антацидов нужно выбрать один из препаратов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горит в груди и носоглотке провоцируя приступообразный кашель Помогите с лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.