Консультации / Гастроэнтерология

Горит в груди и носоглотке провоцируя приступообразный кашель Помогите с лечением

Горит в груди и носоглотке провоцируя приступообразный кашель помогите Здравствуйте доктор. В феврале сильно переболела ОРВИ( мокрота месяц не отходила - ни откашливающие ни антибиотики ни ингаляции ни помогали. Мокрота отходила со слезами кусками). ; месяца кашляю до сих пор - флюро норма, рентген - небольшое усиление легочного рисунка в прикорневых зонах. пр.корень тяжист. Пульмонолог назначил эреспал, эффекта ноль. Кашель сохраняется, плюс постоянно горит в области груди и горла, постоянное ощущение першение в носоглотке - как при простуде или ангине. Ощущение изжоги в груди и носоглотке недают жить нормально. Очень часто ночью обостряется что не могу спать. Все горит и раздражает горло так что начинается приступообразный кашель с отдышкой, и гореть начинает невыносимо. Причем горит у меня постоянно , будто чешется внутри в горле что то и провоцирует кашель. Сделала фгдс - диагноз "Хр. гастродуоденит, гастрит, Эзофагит, Пилорит (Анализ при фгдс выявил Хеликобактер пилори+). Сказали лечить обязательно и направили за лечением по адресу. К гастроэнтерологу записали лишь через 2 недели. После изучения диагноза врач сказала ничего страшного у тебя тут нет, а хеликобактер не опасно. Назначила омепразол мотилиум и флемоксин. Другой врач скорректировал Ребапразол, де-нол, мотилиум, гевискон форте или двойного действия (дозировку и как принимать не сказал).Очень прошу Доктор отзовитесь помогите мне с моей проблемой... потому что я незнаю куда мне себя деть . у меня 2 детей маленьких, я вся раздраженная на них срываюсь, помогите с лечением прошу!!!
Добрый день. Нужно решить с вашим лечащим врачом - будете ли вы выполнять эрадикационную терапию (направленную на то, чтобы снизить или совсем убрать количество хеликобактера). По существующим нормам это рекомендуется делать всем, у кого обнаружен хеликобактер, но на практике - нужно определяться по клинике, вашему самочувствию, активности обсемененности и так далее. Если сейчас беспокоит только изжога, то нужно избегать продуктов, провоцирующих изжогу (шоколад, чай, кофе, цитрусовые фрукты, помидоры, кислые ягодные и фруктовые соки, наваристые бульоны, слишком жирные продукты, жареные блюда, газированные напитки, свежая выпечка, хлебобулочные изделия, сладости и другая высокоуглеводная рафинированная пища, горячая или холодная), не наклоняться и не поднимать тяжести после еды, спать можно попробовать с приподнятым головным концом кровати, не перетягивать живот и так далее. Для снижения кислотности обычно используются ИПП (Омепразол, Рабепразол в индивидуальной дозировке), антациды (Альмагель, Гевискон, Ренни) трижды в день через 45-60 мин после приема пищи, прокинетики (Итоприд, Итомед трижды в день 20 дней). Обязательно коррекция эмоционального состояния (Адаптол 2 раза в день, Афобазол 3 раза в день). Облегчение от лечения не будет мгновенным: нужно время чтобы достигнуть нужного эффекта, но постепенно ваше состояние должно стать легче.
Спасибо доктор за ответ. Скажите пожалуйста а эти лекарства принимать все принимать одновременно?? я имею ввиду все в один день. они совместимы друг с другом?
Да, их можно принимать в один день. Они вполне совместимы. Обратите внимание, что из каждой группы используется один препарат, а не все, которые я привела в пример. Например, из группы антацидов нужно выбрать один из препаратов.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Горит в груди и носоглотке провоцируя приступообразный кашель Помогите с лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЖКБ
По результатам УЗИ в желчном пузыре обнаружен камень размером 40*16*26 мм . Есть ли шансы , что он уменьшится при приеме препаратов урсодезоксихолевой кислоты. Можно ли принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты...
Спортпитание при диагнозе
Добрый день! Недавно после консультации у гастроэнтеролога мне поставили диагноз и выписали определенные медикаменты с последующим повторным прохождением гастроскопии и осмотра и врача. Подробности можно увидеть на прикрепленном фото.Однако с...
Синдром раздраженного кишечника на фоне сильного эмоционального стресса
Уважаемый доктор, помогите понять, что происходит. Терапевт поставила диагноз синдром раздраженного кишечника на фоне сильного эмоционального стресса. На это изначально намекал хирург на приеме. Сделали КТ живота и грудной клетки...
Гепертония
Здравствуйте мне 36 лет у меня гипертония второй степени и подагра мне врач прописал престанс и эгилок,индапамид и при большом ад для снижения физиотенз. Я хотел узнать при ПОДАГРЕ их...
К какому врачу обратиться
Женщина 57 лет,месяц назад у меня появились сильные боли в пояснице,при любом наклоне появлялась боль,которая при каждом шаге отдавала в поясницу или под правую лопатку,в правом подреберье при прощупывании также...
Отек щеки
Уже несколько месяцев я наблюдаю на лице, справа небольшой отек. Он начинается от переносицы, идет в сторону уха и вниз до скулы. В этом месте даже снижена чувствительность. Когда простываю-отек...
Анализы
здравствуйте,здаю каждый год анализы.наблюдаюсь у уролога.пришёл общий анализ крови.беспокоят показатели лимфоцитов и нейтрофилов.скажите пожалуйста стоит ли сильно волноватся.спасибо