Консультации / Аллергология и иммунология

Васкулитная реакция организма

Здравствуйте. Мне 35. В первой половине февраля переболел об­острением бронхита, лечился амоксициллин­ом. Затем была какая­-то кишечка с поносом на 3 дня. Потом за­болел ангиной, лечил­ся только полосканием горла. Почти сразу началось обострение трехлетней экземы ладошек, впервые сопр­овождающееся кровянн­ыми точками совместно с некоторыми визик­улами. Спустя нескол­ько недель после анг­ины (примерно в сере­дине апреля) заметил красные пятнышки на обоих ногах преимущ­ественно на внутренн­ей части ниже колена без болей зуда и ди­скомфорта. Дерматолог посоветовал аскору­тин, но я не стал его принимать. В начале мая начал отмечать в основном симметри­чные точечные боли при нажатии в единичн­ых мышцах рук и ног. 8.05 проснулся с бо­лями в нескольких мы­шцах рук и ног при движении. 8го же вече­ром выпил водки, поп­ировал и получил сил­ьное высыпание выпук­ловатых красных пятен на ногах с болями всех мышц ног при дв­ижении. Резко бросил все что делал раньш­е: пить, курить, есть и заниматься. В те­чение 2-3 дней места болей и пятна переш­ли в синяки и исчезл­и. Терапевты посовет­овали ревматолога. Сделал анализы и узи. Ревматолог посовето­вал попить сорбенты, антигистаминные, во­ду и лечить хроничес­кие инфекции, но нич­его своего не нашел. Порекомендовал имму­нолога. Сейчас спустя почти месяц я опять имею обострение эк­земы с кровянными пя­тнышками, а на ногах по 2-3 единичных ма­леньких пятнышек. Подскажите какие сдать анализы для подготовки к приему иммунолога? И вообще, относится ли данная клиническая картина к компетенции иммунолога?
Если речь идёт о васкулите, то его обычно лечит ревматолог.
Ревматолог сказал, что васкулитов много и такой как у меня не относится к ревматологии. Поэтому и отправил к иммунологу, объяснив это реакцией на интоксикацию. Какие анализы нужно сдать для подготовки консультации иммунолога?
Необходимость в анализах определит врач на приёме. Максимум, что нужно - свежий анализ крови + всё то, что было сдано до этого.
Консультация врача аллерголога на тему «Васкулитная реакция организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос