Гинекология

Мастопатия и Мирена

Добрый день! пПосле родов поставили ВМС "Мирена" (по показаниям - при сахарном диабете). и сразу начались проблемы - первый год от боли мучалась страшно, но врач отказывалась убирать, т.к. "так проходит у большинства женщин", говорила она. Через год - боль утихла, но началось образование кисты: сперва на одном, потом на втором яичниках. Неделю назад сделала УЗИ ОМТ - правый яичник очень сильно увеличен. Врач удивилась - потому что при "Мирене", вроде как, ничего подобного быть не должно... Да еще недавно поставили диагноз - мастопатию. Как мне объяснили, это из-за нарушения работы как раз яичников. Так может ли быть, что именно ВМС "Мирена" - причина моих проблем? И что делать дальше? Убирать ее? Или что? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо. Анастасия, г. Кемерово
Из выше изложенного не совсем понятно сколько вам лет, какой у вас тип диабета. И что означает "правый яичник очень сильно увеличен". Недостаточно информации, чтоб давать какие-либо рекомендации.
Прошу прощения...СД - 1 типа, мне 26 лет, правый яичник увеличен по словам врача, который делал УЗИ...На результате дагноз: Хр. аднексит - обострение справа, фолликулярные кисты правого и левого яичников - УЗИ сделано на 7 день от начала месячных. Просто мой врач сказала, что при "МИрене" не должно быть никаких кист, и восполительных процессов...
Да , все верно, это как правило. Но всякое правило может иметь исключение. Причин для обострения хр. аднексита может быть множество. СД-1 типа всегда требует особого внимания и профессионализма при подборе контрацепции, т.к вариантов не слишком много.. Достаточно серьезное значение имеет продолжительность СД, компенсировани он или нет.. одним словом.. врядли лично бы я взяла бы на себя ответственность давать какие либо советы в Вашем случае без личной консультации... я не могу сказать наиболее правильную тактику, т.к все равно нет полной картины...Был ли осмотр гинеколога, брались ли необходимые мазки для выяснения причины воспалительного процесса..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Мастопатия и Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыну-1 8 спит со мной сосет грудь и ночью тоже Когда боится психует...
Сыну-1,8, спит со мной, сосет грудь и ночью тоже. Когда боится, психует или недоволен чем-то -требует грудь. Не важно где - на улице, в очереди магазина, требует: "Дай титю", и...
Фиброзно-кистозная мастопатия при ВМС Мирена
Мне 38 лет. 3-ое родов, 3 аборта.Хронический цервицит. Частая молочница. Кисты молочных желёз, в том числе кисты сложного строения. Поставлена ВМС Мирена в 2009году. Анализы через год, после того как...
Возможно ли использование системы "Мирена" при мастопатии
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...
Система Мирена
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...
Использование системы Мирены при мастопатии
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...
Выделения после установки Мирены
Добрый день, Елена Владимировна. Мне 42 года, у меня внутренний эндометриоз тела матки, небольшая миома в стенке матки и фиброзно-кистозная мастопатия. Полтора месяца назад мне поставили спираль Мирена, и еще...
Установка гормональной спирали "Мирена"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Мне 42 года, есть дочка 17,5 лет. По результатам УЗИ: "Миома матки малых размеров. В передней стенке миомный узел 13,3 мм". При этом...
Здоровье Mail.Ru