Консультации / Гинекология

Tриск передачи инфекции

Здравствуйте. Ответье подаоуйста. Есть ли риск заразится чем то при забое мазка. Лаборант открыла одноразовое зеркало и положила его на железный стол, где у них лежат все необходимое для взятия анализов. Т. е. зеркало одной стороной касалось стола. А после вставила это зеркало мне. Можно ли заразится какими то инфекциями, в том числе вич, гепатит? Я не знаю, что у них до этого лежало на этом столе. Может анализы других людей. Придя домой проспринцевалась мирамистином, так же на 2-3 мин постаралась оставить мирамистин во влагалище, но волнения остались. Спасибо. Еще я не предупредила что планирую беременность, хоть и до след. месячных еще 1,5 недели, сказала что не беременна. второй день уже неприятные ощущения во влагалище, сначала было ощущение горячего, после забора тянуло живот не много. переживаю могли ли при заборе из цервикального канала что то повредить. Спасибо.
Здравствуйте. После каждой пациентки проводится обработка рабочего места, следовательно, риска заражения инфекционными заболеваниями нет. При заборе мазков "повредить" Вам ничего не могли.
Консультация врача гинеколога на тему «Tриск передачи инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.