Консультации / Сексология

Можно ли заниматься сексом при попытке от учится от онанизма

Здравствуйте. Мне 19лет и причина в том что я очень долгое время в течение 7-8 лет занимался онанизмом. В итоге появилась девушка и 1 половой акт не получился,семяиспускание произошло мгновенно,что происходило и в других попытках заняться сексом. Причиной такой чувствительности члена может ли являться долгая мастурбация? Теперь решил бросить онанизм для восстановления организма как долго это может продлится? И можно предпринимать попытки заниматься сексом в этот период? Считаю 19 лет с такими проблемами,самооценка резко упала , возможно ли восстановить нормальный половой акт? Спасибо за понимание,жду ответа,и помощи!
Здравствуйте! Долгие и частые занятия мастурбацией довольно часто могут приводить к нарушению эрекции как в молодом, так и в зрелом возрасте. Сейчас Вы правильно сделали, что отказались от мастурбации, если есть возможность заниматься сексом, желательно, с постоянной партнершей. Необходимо время, чтобы мозг настроился на стимуляцию от партнерши, и не фиксировался на стимулах от самостимуляции. Обычно в течение одного двух месяцев, или раньше, эрекция постепенно улучшается, и половой акт приходит в норму, при условии регулярных телесных контактов, даже не обязательно заканчивающихся половым актом. Важен сам физический контакт между мужчиной и женщиной при отсутствии тревоги и беспокойства за эрекцию. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Можно ли заниматься сексом при попытке от учится от онанизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Несовпадение сексуальных потребностей
Здравствуйте! С мужем живем вместе почти полтора года. Мне 39, ему 50 лет. Браков до этого у обоих не было. Он иностранец (Европа), поэтому получилось так, что поженились, не узнав...
Импотенция
Здравствуйте. Такой вопрос. Мне 25 лет, половой жизни никогда не вел, как-то со школьной скамьи приклеился ярлык неудачника, поверил в это, накрутил кучу комплексов поэтому к девушке/женщине подойти целая проблема....