Консультации / Отоларингология / Золотистый стаффилокок

Золотистый стаффилокок

Здравствуйте, у нас такая проблема,ребенку 2,6 года . С 40 дней жизни у нас начались проблемы со стаффилококом,хрюканье носом,выделений из носа нет. Сдавали бакпосев чувствительность-цефазолин,цефтриаксон,гентамицин. В 2 месяца прокололи цефазолин,спустя месяца четыре повторяется ситуация-температура,заложенность носа,хрюканье носом,бакпосев показал опять стаффилокок. Прошли курс бактериофагом(пропили его),хлорофилипт по пару капель. Сдаём повторно бакпосев,безрезультатно. Честно забросили это дело,борьбу со стаффилококом. Вот спустя 1~1,5 ситуация повторилась,температура,хрюкает нос,промывания бесполезны, у ребенка постоянно не проходящие красное горло,пропили курс антибиотик Супракс,Рокситромицин,физкабинет кварц и тубус. Вообщем болеем уже 2,5 месяца. Опять бакпосев показал зол.стаф~к,чувствительность таже. В принципе беспокоит заложеный нос и красное горло. Хлороффилипт в нос вызывает аллергию,краснеют пазухи и постоянно чешит нос.Назначали нам иммуноглобулин антистаффилококовый 3 ампулы. Как вы думаете стоит ли проводить этот курс?что можно подключить к лечению?и может ли стаффилокок вызывать красное горло,если он в бакпосеве обнаружен и в носу и в зеве?спасибо огромное
Здравствуйте. Стоит показаться ЛОРу и обследоваться по поводу гипертрофированного аденоида, как источника обсеменения носа и зева. Антистафилококковый иммуноглобулин применять все же стоит. Также подключите регулярное орошение полости носа Аква Марис классический 4 раза в день - ежедневно.
Спасибо огромное. И можно спросить если мы проколим курс иммуноглобулина,то через какой промежуток времени можно делать плановую прививку от кори ?
Здравствуйте. Прививку от кори можно ставить через 3 месяца.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Золотистый стаффилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стаффилокок у ребенка
Добрый день! Моему ребенку 4 года, ребенок является аллергиком. В садик ходим , часто болеем. После комплексного обследования у иммунолога , по бак посеву из носа и зева был обнаружен...
Стаффилокок и кандидоз в жкт
Доброе утро! Мучаемся с запорами,ребенку 7 месяцев,на естественном вскармливании и на прикорме!Сдали анализы на дисбактериоз,обнаружили кандиды 10 в шестой степени и золотистый стаффилокок! Пошли к врачу на расшифровку анализов,нам прописали...
Золотистый Стаффилокок
Добрый день Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать грудное молоко ( кормлю грудью, ребенку 1.5мес) и кал дочки на Золот.стафф? Очень много прочитала вопросов-ответов о его наличии? Заранее спасибо...
Зол.стаффилокок, лактозонегативная кишечная палочка
Добрый день! Ребеночку 4 месяца, с 3 недель у ребеночка аллергия. Кормлю грудью. Строгая диета. Высыпания периодически продолаются, но в легкой форме. Сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Вот что...
посоветуйте что нам делать
скажите пожалуста у моей жены 2 год давит болит в центре легкого температуры у нее кроме 37и4 нет температура продолжаеться 2 недели она прочитала в интернете что есть неизлечимое заболивание...
золотистый стаффилокок
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 22 года.С подросткового возраста постоянные высыпания ( угри,прыщи,особенно часто подкожные прыщи и пузырьки с белым гноем).В последнее время состояние кожи ухудшилось,часто зудит и чешется.Поставили диагноз акне (врач...
К кому обратиться
Меня зовут Неля.Мне 39 лет!У меня был фурункуллез.Делали посев крови.Выявили золотистый стаффилокок.кололи имунноглобулин и бицилин5.Через месяц опять фурункул.Пила стофолококовый бактериофаг.Теперь опухли все суставы.Не могу ходить.Пальцы на руках покраснели и увеличились...