Консультации / Педиатрия

Давящая головная в области лба пол года

Добрый день! Сыну 14 лет, в ноябре 2016 переболел гриппом, через месяц появился гастрит - пролечили, сдали кровь на хеликобактер - все ок (фото гастроэнт 1-2), но появилась давящая боль в области лба, которая при любой минимальн физ нагрузке увеличивается, бросил спорт, постоянно хочет спать, но ночью бессонница. Прошли обследование у лор врача –пролечили риносинусит пост вирусный (фото лор 1). Проблема не устранилась, обратились к кардиологу(фото кардио 1-3) пролечились…, Обратились к детскому неврологу (фото невролог 1-2) и сделали РЭГ (фото Рэг 1-7)пролечились.., В заключении сделали МРТ головного мозга (фото МРТ1, 1-5) заключение : киста ячеек сосцевидного отростка височной кости справа, гипертрофия глоточной миндалины II степени, направили опять к лору . Лор не подтвердил наличие кисты ячеек сосцевидного отростка височной кости, прописал Оссинис, аллертек назо. Головная боль продолжается.. никакие обезболивающие не снимают ее, перепробовали все доступные. Помогите пожалуста!
Здравствуйте. Какое АД у ребенка? Как ведет себя головная боль в течение дня, когда появляется, что ее провоцирует, как снимается? Обследовали шею, нет ли там остеохондроза? Много вопросов возникает, так как головная боль может быть при разных нарушениях. если АД стойко нормальное, попробуйте снять боль спазмалгоном. С уважением, Алла Васильевна
АД обычно понижено 100х58, но и при повышении давления ситуация не меняется. Болит обычно на 3ку (по 10 бальной) в течении дня стабильно, это если без физ нагрузок, на 2 если с самого утра, и на 5 если с физ нагрузкой. Шею еще не обследовали, но вспомнили, что несколько раз была травма копчика (занимался тхэквондо), может ли от этого давить именно в области лба? Спазмалгон малоэффективен, очень слабо и цитрамон, и анальгетики.
Здравствуйте. Травма копчика не вызывает головную боль. нужно обследовать шейный отдел позвоночника (рентгенограмма в 2х проекциях) и дуплексное сканирование сосудов шеи. Делали МТР на аппарате с каким значением теслов? С уважением, Алла Васильевна
Здравствуйте! Аппарат Toshiba 1.5 Tл слабый?
Нет, хороший. Значит если бы что-то было в головном мозге, то увидели бы.
Консультация врача педиатра на тему «Давящая головная в области лба пол года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос