Боли во время лечения простатита

анонимно, мужчина, 58 лет
Здравствуйте! Неделю назад, после обследования (у меня резко поднялась температура и было затруднено мочеиспускание) мне поставили диагноз "простатит". Была назначена "Кардура" - 1р/д по 4мг. На второй день приема начались сильные боли в промежности и очень затруднено мочеиспускание, иногда позывы сильные, а пописать совсем не могу. Сейчас уже неделя, как принимаю лечение. 3 дня назад по собственной инициативе стал принимать обезболивающее (врач не прописывал), но таблетки парацетамола или спазгана хватает часа на 2. Остальное время приходится терпеть. Сейчас этот врач не работает, а обратиться к другому нет возможности. Скажите, пожалуйста, насколько типична такая боль при начале лечения, чем ее лучше снимать и когда она пройдет? Заранее спасибо! С уважением, Рустем

Отвечает Чижов Сергей Александрович
уролог-андролог
Здравствуйте. Кардура лишь улучшает мочеиспускание, ею не проводится монотерапия. Простатит - это воспаление простаты, соответственно необходимо исследовать причину возникновения и воздействовать на неё. Если боли сохраняются - обязательно проведение ТРУЗИ малого таза, для исключения абцесса простаты. Если назначивший лечение врач не работает, желательно как можно быстрее найти другого врача.

Консультация врача уролога на тему «Боли во время лечения простатита»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.