Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на пылевого клеща

Здравствуйте! Еще в детстве у меня определили аллергию на пылевого клеща(проходила обследование на огромное количество аллергенов, в том числе пищевых, но больше ничего не выявили). Меня лечили, и со временем симптомы фактически пропали. В доме всегда были животные, но никаких особых проявлений при общении с ними не было. Но 2 месяца назад мы завели щенка, и стало происходить что-то странное: стоит мне его погладить, прижать к себе, как на коже появляются красные пятна, похожие на комариные укусы с большой площадью покраснения, я сразу начинаю чесаться. Иногда чихаю.Буквально через 10-15 минут все проходит. У собаки есть, вероятно блохи, хотя мы его обрабатывали специальными средствами. Что это может быть? Может ли так проявляться аллергия на пылевого клеща?
Добрый день. Так проявляется аллергия на шерсть, слюну или эпителий собаки. Если в детстве была выявлена аллергия на пылевого клеща, значит, с возрастом могла присоединиться аллергия и на собаку. У каждого животного аллергенные свойства шерсти, слюны и эпителия выражены по-разному, поэтому на других животных Вы никак не реагировали, а на нового питомца развилась аллергическая реакция.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на пылевого клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос