Консультации / Гинекология

Обнаружена инфекция при беременности

Здраствуйте, Анна Александровна! У меня к Вам вопрос, очень переживаю поэтому поводу. У меня вторая беременность, первая закончилась замершей на сроке 5-6 недель. причину так и не выявили, единственное нашли вирус папилломы человека и уреаплазму, это было в 2008г. прошли лечение и я и муж. ничего более не находили. все нормально было., серцебиение есть. Ребенок развивается, желтое тело диаметром 23. НО сдала анализы на вирусы, обнаружили герпес. До этого на губах он был, а генитального не было. Вопрос: на сколько он опасен для меня и для ребенка ? что мне делать сейчас? на прием просто к врачу только 28.04. Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, Надежда! Герпес опасен для беременности, если он выявлен впервые в жизни. Для Вашей беременности герпетическая инфекция не несет большой опасности, если в настоящий момент нет клинических проявлений генитального герпеса (высыпаний в области наружных половых органов). Курсы профилактического лечения герпеса Вам назначит лечащий врач, в более поздние сроки беременности. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Обнаружена инфекция при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос