Консультации / Неврология

Лечение головных болей

Уважаемый, Михаил Юрьевич. Хочу попросить у Вас помощи в решении такого вопроса - Меня постоянно мучают головные боли, в левой части головы. Сопровождаемые тошнотой и сонливостью. Терапевт назначил лечение - совместный прием препаратов фенотропил и мексидол. Мой вопрос - можно ли принимать эти препараты без обследования сосудов головного мозга? О себе: Мне 44 года. Я мужчина. Имею диагноз ДЦП. Имею первую группу инвалидности. Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, обследование обязательно - как минимум МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов головы и шеи. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Уважаемый, Михаил Юрьевич! Я выражаю Вам огромную благодарность, за Ваш ответ! И очень прошу Вас, ответить на ещё один вопрос: У меня высокий уровень спастики и гиперкинезов. Смогу ли я, в таком случае пройти обследование МРТ? Терапевт, который назначила мне лечение, сказала что, МРТ я пройти не смогу. И даже, не рекомендовала пройти исследование ЭЭГ. Ещё раз, благодарю Вас, за оказанную помощь. С уважением. Роман.
Здравствуйте! Если Вы сможете вылежать на спине без движений около 20-40 минут, то тогда исследование пройдет успешно.На крайний случай, МРТ можно делать в состоянии медикаментозного сна. Всем пациентам с ДЦП показано МРТ головного мозга. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Лечение головных болей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос