Консультации / Онкология

Увеличены околоушные лимфоузлы

Здравствуйте! Три дня назад заметил, что возле уха имеется подкожная припухлость, увидеть которую можно лишь оттянув кожные покровы. Опухоль безболезненная, что как раз и пугает, напоминая о лимфоме. Пугает и то, что опухоль находится аккурат в области паротидных лимфатических узлов. Год назад в течение лета у меня развились сразу три связанных с кожей болезни: аллергия на кровососущих насекомых, кольцевидная эритема, болезнь Шамберга и очаговая алопеция нижних и верхних конечностей. Тогда врачи исключали много причин такого состояния, в том числе лимфому и лейкоз. Меня предупредили, что если заметишь припухлости (особенно на шее или подмышками) — сразу к врачу. Вот припухлости и развились. Я обратился к терапевту и хирургу, оба сказали, что нет смысла спешить и нужно ждать. Если через месяц не пройдет или в течение месяца станет хуже — на повторную консультацию, а пока ждать. Мне 24. Имеется себорейный дерматит, в том числе был эпизод наружного себорейного отита. В доме есть собака, не кусается (т.е. никаких травм не было), лицо и особенно уши любит облизывать (на улице бывает редко). Есть проблемы с зубами — на правой стороне (как раз где опухоль) в одном зубе нижней и одном зубе верхней челюсти имеются дырки, но без воспалительных процессов (болят только когда еда попадает внутрь). Курю, алкоголь очень редко. Прошу, пожалуйста, ответить на несколько вопросов: 1. Исходя из локализации и анамнеза опухоли что это может быть? 2. Правы ли врачи? Не потеряю ли я драгоценное время, если это что-то серьезное? 3. Если нужно брать инициативу в свои руки, то какие анализы первым делом нужно сделать?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Я не вижу взаимосвязи между описанными Вами событиями и появлением в околоушной области внутрикожных, не связанных с лимфатической системой образований. Сделайте УЗИ шейных лимфатических узлов, которое сможет вам подтвердить отсутствие поражением лимфатических узлов. Обратитесь к дерматологу. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличены околоушные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увелчиние лимфоузлов
Здравствуйте, в марте этого года у меня увеличились околоушные лимфоузлы ( ношу брекеты) из-за этих лимфоузлов , я прошёл полное медцинское обследование+ скакала температура , но не превышала 37.0 При...
Воспаление лимфоузлов
Здравствуйте. У меня такая проблема в декабре месяце на левой щеке 2см выше нижней челюсти образовалась подкожная неболезненая и подвижная шишка и спустя пару дней начало неметь лицо с этой...
Околоушные лимфоузлы
Здравствуйте доктор!у моего брата 31 год,4-5 мес назад увеличился л/узел справа в углу челюсти около уха(мочки).терапевт назначила антибиотики,затем он переболел гриппом с осложнением пневмония.и заметил,что узел стал больше..обратился к хирургу,результаты...
Увеличены лимфоузлы в крови цитомегаловирус в igg
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 2 месяца,10 кг, 84 см. На протяжении 8 мес увеличены задние лимфоузлы на шее, один за ухом (видно как возвышается над кожей), и 2 околоушные...
Увеличены подчелюстные лимфоузлы
В начале декабря 2016 года на боковой поверхности языка была удалена папиллома (размер 4х5 мм на толстой плотной ножке), на гистологию материал не отправляли. Уже пятый месяц не заживает рана...
Увеличены лимфоузлы
добрый день! Моему сыну 1,6 года, после перенесенной кишечной инфекции в 1,1 года обнаружила увеличенные затылочные лимфоузлы размером с маленькую горошину, потом его сильно покусали комары и полезли моляры и...
Увеличены лимфоузлы на шее 1,5 месяца!!!
Здравствуйте Елена Сергеевна! У меня уже 1.5 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы , началось все с того что увеличился 1 лимфоузел, потом через пару дней заболело горло, выявили острой ларингофарингит, пролечила...