Консультации / Гинекология

Энтерококк и лейкоциты в мазке

Здравствуйте! У меня в мазке на флору немного повышены лейкоциты, в шейке матки - 15-16 в п.зр., эпителий скудно, эритроц. не обнар.,палочки скудно; во влагалище -14-15, эпителий умер., эритроц. не обнар.,палочки умеренно, слизь умеренно, грибов, ключ. клеток, трихомонад нет. В мазке на онкоцитологию - воспалит. процесс слиз. оболочки (вагинит, экзоцервицит, эндоцервицит) - не уточнен. В мазке на ЗППП только ВПЧ 16 типа. Был зуд, обильн. выделения, кстати после взятие мазка начался, потом пересдала в др. месте и вот такой результат. Назначили тержинан - 10 дн. пока ждала мазок на бакпосев, там обнаружили энтерокок 1*10^3. Сейчас зуда нет, выделения средние. Нужно ли лечить энтерококк в таком кол-ве, это из-за него лейкоциты повысились? Я так понимаю тержинан малоактивен к энтерококку.
Уважаемая респондентка, в такой ситуации лечить энтерококк необязательно.
Консультация врача гинеколога на тему «Энтерококк и лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос