Консультации / Пульмонология

Мне уже ставят асму

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! 11.05.2017 вечером появилась желание пить (это бывает редко и в основном когда от жары начинаю пить воду и не могу остановиться, а потом голова болит сильно). Выпила чаю...Мало... выпила ещё... Желание осталось. Согрела молока стакан.. тоже выпила и в догонку уже негретое молоко с холодильника допила... В 12 ночи проснулась от сильного сухого кашля... Подумала, что наверное, сердечный... тем более и давление до 150 поднялось. Выпила от давления и уснула. На следующий день появлялся периодический кашель ...вроде и горло першит и вроде из груди.. какой то странный. 16.0517 обратилась к врачу, так как закашливаться стала (сироп солодки,таблетки от кашля не помогли) . Врач послушала и сказала, что воспаления и бронхита нет... надо желудок проверить... 18.05 . назначила антибиотик азитромицин. Пропила 6 дней...тольку пока нет. Отправили к аллергологу, а тот к пульманологу. Кашель и простой и закашливающийся, когда нет возможности вздохнуть.. А когда что то отойдет, то легче.. По жизни было 4 или 5 воспалений легких. Сделали ренген (флюрографию).( В марте по сроку для сравнения). Я совсем не задыхаюсь, но есть тяжесть в груди и дыхание как через препятствие. Это уже АСМА?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На астму пока Ваши симптомы не очень похожи. Проконсультируйтесь с внимательным ЛОР-врачом.
Ольга Вольдемаровна! Спасибо, что быстро ответили! Про лора я не подумала... Сейчас поднялась на третий этаж пешком (обычно пустяк) и задохнулась. У нас лор только на гланды смотрит и нос,уши, а если горло покраснеет,то к терапевту отправляет. У меня еще с сердцем проблеммы. Восходящая аорта расширена и клапан аортальный из 3-х створчатого в 2-х превратился. Раньше, даже в кровати повернешься и как будто стометровку пробежал.. потом прошло. Кашель, когда разговариваешь, больше.
По поводу заболевания сердца надо обязательно обследоваться у кардиолога. Одышка и кашель могут быть обусловлены и заболеванием сердца.
Я наблюдаюсь у кардиолога .. А кардиохирурги рекомендуют операцию. На то они и хирурги, что что нибудь порезать.У меня расширение (признаки аневризмы) 5.2см.. но бывает и больше. Кардиограмма неважная.. но вроде без изменений .. потихоньку ухудшается...Может и желудок говорят давать кашель..но изжоги не бывает.. если подлива какого нибудь не поем...Спасибо Вам большое!
Здравствуйте. Еще раз могу повторить, что симптомы Ваши не укладыфваются в представление о бронхиальной астме. Скорее они могут быть связаны с заболеванием сердца. И надо следовать рекомендациям кардиолога, иначе состояние будет только ухудшаться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мне уже ставят асму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос