Консультации / Кардиология

Могу ли я воспользоваться заменой Плавикса на Клопидогрел или Лопирел в нем не выявлено различий в терапевтических и фармологических показаний с Плавиксом а вот по цене они отличаются в разы Я пенсионер не работаю

26.01.2017г. я был помещен в МУЗ ГБУЗ №3 с диагнозом ИБС. Острый не Q- инфаркт миокарда в области передней стенки левого желудочка.ОСН I по KILLip.КАГ,стенирование ПМЖВ ( 1 стент без.покрытия 26.01.217г) Гипертоническая болезнь IIIст., АГ 0 ст.,риск 4 (ИБС) После выписки назначили лечение в течение года принимать Плавикс 75мг 1т/утром, Ацекардол 100мг 1 т/утром, Аторвастотин 40мг 1/т вечером, Эналаприл 10мг 1/4 т на ночь. После постановки на учет по месту проживания,я попросил кардиолога заменить Плавикс другим препаратом,т.к. для меня это очень дорого. Мне прописали Тромбо асс 100мг 1т/утром до еды + Клопидогрел 75мг. С 08.02.2017г принимаю все прописанные таблетки,кроме Плавикса ,который заменен на тромбо асс + клопидогрел.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После установки стента нежелательно заменять оригинальный препарат дженериками, повышается риск тромбоза стента. В крайнем случае - европейские заменители (из личного опыта - работает Зилт).
Консультация врача кардиолога на тему «Могу ли я воспользоваться заменой Плавикса на Клопидогрел или Лопирел в нем не выявлено различий в терапевтических и фармологических показаний с Плавиксом а вот по цене они отличаются в разы Я пенсионер не работаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос