Консультации / Педиатрия

О бронхит

Здравствуйте! У меня такая проблема, моему сыну 3 года, и с 1,6 лет мы практически не переставая болеем о.бронхитом который сопровождается отдышкой. Нам пульманолог назначал ингаляции пульмикорт и беродуал .Помогает ему это не надолго, болеем раза 4 за 3 месяца.Скажите пожалуйста это с возрастом пройдёт или так и останется на всю жизнь? Изначальный диагноз был двухсторонний гнойный эндобронхит.
Добрый день! Если устранить причину постоянных рецидивов, то это не останется на всю жизнь и можно также снизить частоту этих болезней. В таком случае правильно обратиться к инфекционисту, сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, к вирусу эпштейна-барр - именно их активность дает такое поражение дыхательных путей с обструкцией. Если титры к ним будут повышены, то это подтверждает активность вирусов, тогда назначают курсы противовирусных и иммуномодуляторов (валтрекс, кипферон, гроприносин), тогда кашель проходит. Курсов лечения может понадобиться несколько, так как инфекции сильные и снизить их активность нелегко и антибиотики против них не работают, так как это вирусы. Но лечиться обязательно нужно, чтобы инфекции больше не вредили ребенку. Здоровья Вам!
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!
Консультация врача педиатра на тему «О бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.