Консультации / Неврология

Плохо от умственного напряжения

Здравствуйте, хочется услышать от вас к какому врачу мне стоит обратиться в первую очередь и какие обследования пройти и что это может быть чисто навскидку изходя из симптоматики расстройство какого рода психическое или же физическое ? мне становиться плохо и неприятное состояние нарастает если я не прекращаю умственную деятельность не ложусь и не расслабляюсь беспокоить меня это начало в последние пол года как то раз при чтении мне стало сильно плохо закружилась голова сдавило в висках потемнело в глазах появился свист в ушах помутнело сознание после этого еще примерно отходил пол часа - час со временем это состоянии появлялось все чаще и чаще при умственных нагрузках к примеру при просмотре видио на компьютере игре на телефоне или компьютере вообщем в любом случае когда мозг нагружается даже при долгой дискуссии со временем это переросло в такую форму что сейчас даже при чтении 10 минут вслух я чутли не падаю становиться плохо по нарастающей если я продолжаю нагружаться сознание как будто начинает уходить не могу произнести и слова голова тяжелеет а ноги перестают держать грубо говоря предобморочное состояние до этого я вел мало подвижный образ жизни седяче лежачий без физ нагрузок т.к не работал и нечем не занимался около двух лет еще в последние время часто беспокоит сильное давление в области весков и над ушами еще постоянная сильная слабость ну это наверно потому что я практически не двигаюсь я даже уже телевизор смотреть больше часа нормально не могу становиться плохо ) [Из обследований что я прошел : Узи надпочечников , Узи щитовидки , ЭЭГ, кровь - моча, Узи сердца, Холтер по результатам всех этих обследований все в пределах нормы еще делал Узи шейных сосудов в диагнозе написано затрудненный отток из головного мозга но врач который делал узи сказал что вроде все в норме Лекарств на данный момент никаких не принимаю ]
Здравствуйте. А как вы себя чувствуете, когда отдыхаете? Когда просто гуляете, нет никакой физической и умственной нагрузки? Как вы себя чувствуете, когда просыпаетесь ?
Из-за того что сбит режим сна долгие годы ложусь всегда в разное время поздней ночью засыпаю как правило с трудом бывает по полтора часа не могу заснуть перед сном всегда чувствую сильнейшую физическую и умственную усталость пальцы на ногах и часть ступни когда встаю очень сильно краснеют и становятся горячими Гуляю по 20 минут в день т.к тяжело ходить и бывает если гуляю дольше в голову ударяет как будто давление закладывает и звенит в ушах появляется дезориентация вешу на данный момент 54-55 кг при росте 182 сбросил вес за пару лет с 62кг мышцы в плохом состоянии потому что очень мало двигался мб поэтому и ходить сложно Просыпаюсь с большим трудом даже от 2х будильников по утрам чувствую слабость бывает кружиться голова некоторое время но потом прихожу в себя Сделал на днях МРТ головного мозга в заключении единственное что не так это : МР- признаки редукции кровотока по правой позвоночной артерии, асимметрии, венозного оттока.
Вам нужно нормализовать цикл сон-бодрствование. С таким сном остальное лечение может не помочь. Может именно из-за хронической усталости и недосыпания вы не можете умственно работать. Затем, когда будите более-менее нормально спать, заняться лечебной физкультурой. у вас по результатам обследования признаки затрудненного венозного оттока. Нужно улучшать венозный отток. И какое у вас артериальное давление по утрам и в течение дня?
105-125 65-85 с утра пониженное, после принятие душа стабилизируется и общее состояние улучшается, так же после прогулки 15-20 минутной тоже повышается , еще мне становится плохо от черного чая колы ну и собственно кофе сердце начинает учащено биться уши закладывает и в голове появляется ощущение давления, я в основном лежал никуда не ходил около года в самом начале потому что были сильные приступы регулярные 1 врач сказала что это "симпато адреналиновый криз" но приступы с осени прошлого года полностью исчезли и появилось вот это перед этим все лето из-за жары пролежал ТТГ Картизол Т4 АТ-ТПО в порядке в крови повышены только моноциты 12 при норме 3-9 еще есть проблемы с поясничным отделом позвоночника но я не знаю может ли он давать такие симптомы
Здравствуйте. Поясничный отдел позвоночника не может давать такие симптомы.Вам необходимо солюдать рекомендации, которые я писал вам выше. Нормализовать цикл сон-бодрствование, занятия по лечебной физкультуре, курс препаратов, которые помогают бороться с астенией и улучшить венозный отток.
Спасибо большое за ответы, у меня еще после МРТ начались какие то спазмы в районе поясницы когда напрягаюсь встаю или наклоняюсь происходит вибрация как будто дрожание могло ли МРТ спровоцировать это ? и помимо этого еще раньше на ступнях особенно ближе к вечеру как утомлюсь когда похожу минут 15-20 вздуваются вены в некоторых местах и пульсируют , так же происходит и когда меряю давление если я это делаю вечером часа за 3 до сна то вены на руках вздуваются появляется ощущение покалывания жжение и кружится голова , еще если я засну и проснусь сходить в туалет примерно через часа 2 сосуды себя очень странно ведут было пару раз что случался приступ все тело начинало дрожать мышцы сокращаться ступни становились ярко красными и жгли а в голове ощущение сильного давления так же и глаза начинали дергаться и сильно давить потом когда ложился все тело сковывал сильный мышечный спазм так что сложно было шевелится руки ноги произвольно дергались время от времени и через некоторое время все проходило я так понимаю у меня что-то не так с сосудами ? пожалуйста подскажите как можно их устаканить помимо режима сна может какие нибудь продукты употреблять или какие то наоборот исключить ? p.s на данный момент пью Магне B6 + Персен
Здравствуйте. МРТ не могло спровоцировать эти симптомы. Чтобы помочь вам, необходим осмотр, чтобы убедиться самому, что у вас. Сопоставить ваши жалобы с результатами осмотра и неврологического статуса.
Консультация врача невролога на тему «Плохо от умственного напряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос