Консультации / Педиатрия

Малыш не ест смесь 3 месяца

Моему малышу 3 месяца, первый месяц были на ГВ, потом отказался от груди, было мало молока. Перешли на смесь нистожен 1, пили до до 2 х месяца, потом так же перестал пить, перевели на смесь нутрилон премиум, так же не пьет, даешь бутылочку плачет, выворачивается, возбужден, пробовали так же малютку и нан опти при и безлактозную, пьет только когда сонный и то только 100 гр, за день может выпить только 400 гр,стул в 1 раз 2 дня. были на осмотре у педиатара сказала что все в норме активный ребёнок, улыбается, гулит особо так ниче и не сказала. 1,2 месяц прибавака в весе была хорошая, в 3 ем месяце прибавка только 400 гр, скажите как быть?
Добрый день! Это говорит о том, что пищеварение у ребенка перегружено и переваривать смесь трудно. Даже отказ от груди происходит от перегруженного пищеварения и ГВ можно вполне спасти, если набраться терпения, придерживаться диеты и помочь превращению. Нестожен - это тяжелая смесь, что еще больше перегружает ЖКТ, потому и другие смеси перевариваются тяжело теперь. 400 г - допустимая прибавка, если предыдущие были больше килограмма. Но кормить ребенка только сонным не правильно, пищеварение так вообще откажет. Нужно подбирать легкую смесь - Нутрилон комфорт, фрисовом, а для помощи в переваривании назначают креон и мотилиум несколько раз в день. Также не лишним будет сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Малыш не ест смесь 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос