Консультации / Педиатрия

Аллергия

Ребенку 1.8. Всегда была подвержена аллергии. (У нас папа алергик в детстве был. )А сейчас какой то ужас. Уже недели 3 страшные высыпания на лице и шее. Пьем фенкарол. и мажем ,, болтушкой'' нам в аптеке по рецепту сделали. Хуже слава богу не становится но и лучше тоже. Сдавать анализы на аллергены еще рано. Сказали результаты будут не верные. Исключили все продукты которые могут вызвать аллергию Ничего не помогает. Начались проблемы со стулом. На языке появились пятнышки. Стоматолог сказал что из за аллергии отмирание сосочком произошло. Что делать...помогите пожалуйста ....нам к аллергологу только 29 июня...это очень долго.Ребенок что не сьест сразу краснеет. А если вспотеет вообще мрак. Как бурак красная.
Добрый день! Анализ на аллергены и правда делать нет смысла. Я не знаю, какие именно исключены продукты, но в первую очередь исключается молочное и все, что содержит молочный белок - это самый частый аллерген. Так обязательно нужно сдать кал на дисбактероиз, так как зачастую от патогенной микрофлоры в кишечнике (стафилококка или другой подобной) ребенок реагирует на все продукты питания высыпанием. Тогда нужно пролечить кишечник и все проходит. Так что не нужно винить наследственность и детскую аллергию папы, у этого есть причины и их нужно просто выяснить. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017