Консультации / Педиатрия

Простуда после прививки АКДС и полиомиелит

Здравствуйте, дорогой доктор! Дочке 1.6, в четверг (01.06.2017) после осмотра педиатра нам сделали прививку,последнюю прививку АКДС и полиомиелит. Ночь после прививки ребёнок провёл хорошо, да и вообще все прививки мы переросли легко, слава Богу. Но сегодня утром начала чихать и потекли прозрачные сопельки. Поставила вифепон и в носик закапала виброцил. Подскажите, как дальше вести лечение? И не страшна ли простуда после прививок? Спасибо!
Добрый день! Ничего страшного, это обычная простуда. Дети часто болеют после прививок, так как вакцинация перегружает иммунитет. Но лечат такие ОРВИ стандартно - виферон, обильное питье, аквамарис, виброцил, протаргол в носик. На эффективность вакцинации болезнь не влияет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Простуда после прививки АКДС и полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос