Урология

Какие действия следует предпринять?Наблюдать динамику кист, липом или возможно медикаментозное лечение?»

Здравствуйте Ваген Андреевич! Скажите,пожалуйста, какие действия следует предпринять дальше. Небольшая пред.история: почки меня особо не не беспокоили. Был цистит, тарапевт направила на УЗИ почек. УЗИ показало: очаговое образование паренхиме левой почки. Ан,,,,,,,,,,,,,,, левой (непонятно, что написал врач) почки? Синусные кисты обоих почек. Камень левой почки? Врач-терапевт дала направление на томографию, я её прошла Кроме этого у меня сахарный деабет II типа (принимаю «Манинил») Давление пратически всегда в норме 130-140х80-90.. Мне 60 лет,мой вес 106 кг., при росте 176см. стараюсь придерживаться диеты, но не всегда удается. Магнитно-резонансная томография. На серии МР томограмм забрюшного пространства, взвешенных по Т1 иТ2 в трех проекциях. Правая почка обычной формы и расположения, размерами 13,5х5,9х5,5 см. Корковое и мозговое вещество отчетливо дифференцируются. В паренхиме почек, умеренно деформируя контуры почки, определяются образования неправильной формы, с нечеткими контурами, повышенного МР сигнала по Т1 и Т2, меняющее свои сигнальные характеристики на программах с жироподавлением, размерами до 2,1х1,0х3,0 см. Определяются множественные синусные кисты размерами до 3,6х3,0 см, умеренно деформирующие элементы ЧЛС . ЧЛС не расширена, без видимых дефектов наполнения. Левая почка обычной формыи расположения, размерами 13,4х6,2Х4,9 см. Корковое и мозговое вещество отчетливо дифференцируются. В паренхиме почки, умеренно деформируя контуры почки, определяются образования неправильной формы, с нечеткими контурами, повышенного МР сигнала по Т1 и Т2, меняющие свои сигнальные характеристики на программах с жироподавлением, размерами до 1,9х1,3х2,7 см. Определяются множественные синусные кисты размерами до 2,9х2,1см,умеренно деформирующие элементы ЧЛС, ЧЛС не расширена, без видимых дефектов наполнения. В оласти левого надпочечника определяется объемное образование, с достаточно четкими ровными контурами, размерами 4,5х3,6х4,0см, неоднородно изоинтенсивного сигнала по Т2 и Т1 с гиперинтенсивным включением по Т2 и Т1, частично меняющего свои сигнальные характеристики на программе с жироподавлением, размерами 2,5х1,8. Правый надпочечник структурно не изменен, обычных размеров. Убедительных данных за увеличение регионарных лимфоузлов нет. Заключение: МР картина объемных образований почек (вероятнее липомы). Синусные кисты обоих почек. Объемное образование левого надпочечника. Ещё раз Вам большое спасибо, что потратили на меня своё время. Успехов Вам! Всего самого доброго! С уважением, Нина Александровна.
Здравствуйте. Золотым стандартом диагностики опухолей почек является КТ с контрастным усилением. По заключению КТ, если нельзя исключить злокачественную природу опухоли рекомендуется активная хирургическая тактика. В Вашем случае учитывая двухсторонний процесс, возможно будет принято решение о выполнении биопсии и применении аблационной техники. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Какие действия следует предпринять?Наблюдать динамику кист, липом или возможно медикаментозное лечение?» » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
рак почки-метастаз?
Добрый день, уважаемый Виген Андреевич, помогите пожалуйста разрешить проблему. Я житель Украины, мне 48 лет. Год назад была проведена операция по удалению левой почки, диагноз светлоклеточный рак, Т3N0T0. После операции...
что делать?
У моего мужа в последние 4-5 месяцев периодично наблюдаются такие явления, как прерывистое мочеиспускание, слабая эрекция, боли в яичках, но внешне никаких изменений нет. давление 140-90, или 140-100, вес 110кг,...
помогите разобраться в анализе
мне 19 лет, лечился от молочницы (флуканазол 150 мг, мазь кандид) , у девушки молочница протекает бессимптомно, только во время п.а. выделения белые, не творожистые без запаха, но анализ ее...
Варикоцеле
Здраствуйте уважаемые врачи. Недавно я проходил обследования у хирурга, он заметил у меня небольшие вены на левом яичке, но потом сказал, что ему показалось... Я пришел и начал искать в...
рак предстательной железы 2 степени
содержание PSA-40, проходим лучевую терапию. Врач сказал ,что если результаты будут неважные, то продолжение лечения будет гармонами. Какие результаты можно ожидать после этого лечения?
проблемы после пластики уздечки.
Доброе времся суток. две недели назад мне сделали пластику уздечки. Лечащий врач сказал что все хорошо,операция прошла удачно,и я чувствовал себя нормально сильной боли и дискомфорта не было.сейчас меня уже...
Неоткрывается головка члена
Здравствуйте Виген Андреевич! у моему сына ( ему 12 лет) не открывается головка члена. пробовали открыть потихоньку, но ничего не получается. открывается совсем немного и сыну от этого больно, он...
Здоровье Mail.Ru