Консультации / Отоларингология

Слизь по задней стенке

Добрый день. 3-й месяц течёт слизь по задней стенке горла. Всё началось во время болезни и до сих пор не проходит. Врачи говорят хронический вазомоторный ринит. Да, действительно у меня иногда закладывает то одну то другую ноздрю. Лёжа - вообще всегда какая либо ноздря заложена. И с той стороны сразу течёт слизь. Но, если диагноз вазомоторный ринит, то вроде как при закапавании сосудосужающих капель, слизь ведь должна прекратить течь? Ведь отёк капли убирают. Правильно ли я понимаю? Больше ничего не беспокоит. Нет ни болей ни температуры. Иногда только болит голова. Слизь белая, прозрачная. Никогда другого цвета не бывает.
К вопросу приложено фото
Нет, неправильно. Место приложения капель и эффект от них никак не влияют на описанные ощущения. Судя по третьему фото, хронический вазомоторный ринит спровоцирован имеющимся искривлением носовой перегородки.
Виктор Николаевич, подскажите, поможет ли в моём случае, избавится от заложенности и слизи в горле вапоризация нижних носовых раковин? Хотя бы на время
Чаще всего после удачной коррекции внутриносовых структур качество жизни пациентов существенно улучшается.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь по задней стенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.