Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Здраствуйте . Год назад я столкнулась с болезнью горла ( фарингит , тонзиллит ) , так как сразу я не обратилась к врачу , все переросло в хронику , начали пальпироваться шейные и подчелюстные лимфоузлы . Прошёл уже год , горло периодически воспаляется , плюс был абсцесс по этому удалён зуб , ну и кариес ( уже вылечила почти все зубы , к сожалении они у меня проблемные ) общий анализ крови - без патологий , флюорография - органы грудной полости без патологических изменений ,с- реактивный белок - в норме , почечные , печёночные пробы - без патологий . Последнее узд лимфо- узлов - структура мягкий тканей шеи не изменена . Региональные шейные лимфатические узлы ( передние , латеральные , задние , подчелюстные , надклльчные , околоушные ) визуализируются до 1 см , не изменненые , не увелечины с обеих сторон , кортико - медуллярная дифференциация сохранена , кровоток при цдк не усилен . Заключения : эхо признаков струтрурной патологии не выявлено . С жалоб у меня - боли в горле, когда оно болит температура подымается до 37, и боли в шее ( диагноз миозит мышц шеи ) . Я хотела сделать биопсии или что бы удалили на гистологию , но мне сказали что самый большой подчелюстной лимфоузел у меня слева , и он 12 мм , а берут они хотя бы с 1 см . Что мне можно сделать что бы исключить лимфому ? Я очень переживаю по этому поводу , постоянно их пальпирую(( спасибо большое ))
Здравствуйте! Если будет подозрение на злокачественную опухоль у клиницистов-онкологов, то они сами предложат биопсию на гистологию. Спасибо за понимание.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос