Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте Мне поставили диагноз варикоз сосудов нижних конечностей Прописали тромбофлебит и через пол часа троксевазин, так можно или я не правильно поняла Тромбогель нигде не могу найти, купила гепатрмбин, можно ли заменить тромбогель на гепатромбин? Во вложении результат УЗИ Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. "Тромбофлебит"- это по всей видимости тромбоАсс? Если имеется ввиду тромбо Асс и троксевазин,то их можно применять паралелльно. Гепатромбин гель заменяет другие гели с гепарином. Судя по описанию-у Вас есть расширение вен. Таблетками и мазями оно не лечится. Если тромбо Асс может быть общей профилактикой тромбоэмболических осложнений,то троксевазин и гели с гепарином имеет смысл использовать только на фоне воспаления или болей в ногах. Просто расширенные вены ,без отеков,болей и покраснений, не требуют лекарственной терапии. Но требуют ношения качественного компрессионного трикотажа и радикального лечения (удаления их) тем или иным методом. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо большое за ответ! Я имела ввиду не тромбофлебит (автозамена сработала) а тромбогель. Мне было прописано флебодиа, тромбогель и далее через пол часа троксевазин. Но вот тромбогель нигде не нашла. Тромбогель тоже на основе гепарина, я заменила не гепатромбин, вот можно ли сначала гепатромбином а потом троксевазином через пол часа. Ноги у меня не сильно болят, отеков нет, но иногда болит сзади где нога сгибается и чуть ниже. Иногда даже ходить больно, но потом проходит. И есть небольшое синее пятно, если присмотреться, много "звездочек" и немного видна вена. и также сзали ноги, в месте которое описывала выше. Да, хирург также прописал и компрессионные колготки, 1 класс. Подскажите, сейчас лето, можно ли не постоянно носить компрессию? И я прикладывала фото УЗИ, можно мне его чуть чуть расшифровать, я то в этом ничего не понимаю, но хотелось бы знать, есть ли что то серьезное по УЗИ или нет? Есть ли воспаление?
Здравствуйте. Применять два геля подряд смысла нет. Один из гелей на выбор можно применять периодически в момент болей. По данным УЗИ воспаления нет, степень расширения вен по описанию оценить сложно. Компрессию нужно носить на статические нагрузки,когда Вы долго находитесь стоя или сидя. С уважением,Крылов Станислав.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос