Консультации / Гинекология

НоваРинг

Здравствуйте! В мае начала использовать кольцо НоваРинг по совету гинеколога с контрацептивной целью. Препарат хорошо подошел. Сейчас мне предстоит лечение антибиотиками. Могу я пропустить месяц приема? Препарат дорогой, контрацепция требуется дополнительная, не вижу в нем смысла на этот месяц.
Здравствуйте. К сожалению, вы не уточнили, какой антибиотик, длительность курса лечения и по какой причине назначен. Если Вы планируете антибактериальное лечение урогенитальной инфекции и необходимо использовать презерватив, то можно сделать перерыв в использовании кольца на один цикл. В иных случаях дополнительная контрацепция, обычно, не требуется.
Консультация врача-гинеколога на тему «НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипербилирубинемия и Новаринг.
Добрый день! Павел Михайлович! Мне ставят диагноз гипербилирубинемия, предположительно синдром Жильбера. Можно ли мне использовать гормональное средство НоваРинг, которое мне назначил гинеколог-эндокринолог в связи с гормональным нарушением? В инструкции к...
Выделение при использовании НоваРинг
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я начала пользоваться НоваРингом 1.03, сегодня 16.03 до сих пор идут мажущие выделения, их количество маленькое, но они какого то темного цвета! Значит НоваРинг мне не подходит?...
Кровотечения в течении 11 дней при использовании кольца Новаринг
Здравствуйте! 26.01.11 я начала пользоваться кольцом Новаринг, 6.02.11 начались мажущие выделения,которые продлились 2 дня, после чего начались выделения похожие на месячные,которые дляться до сих пор,16.02.11 я извлекла кольцо согласно инструкции,подкажите...
последствия окончания использования новаринга
Уважаемый доктор, здравствуйте. Мне 41 год, 5 лет использовала новаринг.сейчас гинеколог рекомендовал на 3 месяца прерваться и сделать УЗи на предмет восстановления функции яичников в полном объеме. у меня уже...
Выпало кольцо Новаринг
Здравствуйте. Поставила кольцо Новаринг. Простояло 2 недели, первую неделю предохранялась дополнительно, как написано в инструкции. 3 дня тому назад после полового контакта кольцо выпало. Обнаружила я это через пол-дня. Кольцо...
Аллергия на фоне использования "Новаринг"
Здравствуйте, я использовала кольцо Новаринг для лечения кисты, на этом фоне у меня развилась ужасная аллергия, проявлялась как крапивница - все тело страшно опухало, покрывалось пятнами, не говоря уж про...
Новаринг и Нистатин
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли применять одновременно противозачаточнок кольцо Новаринг и свечи/мазь Нистатин?Может ли это снизить противозачаточное действие Новаринга? Заранее спасибо. Анна