Консультации / Гинекология

НоваРинг

Здравствуйте! В мае начала использовать кольцо НоваРинг по совету гинеколога с контрацептивной целью. Препарат хорошо подошел. Сейчас мне предстоит лечение антибиотиками. Могу я пропустить месяц приема? Препарат дорогой, контрацепция требуется дополнительная, не вижу в нем смысла на этот месяц.
Здравствуйте. К сожалению, вы не уточнили, какой антибиотик, длительность курса лечения и по какой причине назначен. Если Вы планируете антибактериальное лечение урогенитальной инфекции и необходимо использовать презерватив, то можно сделать перерыв в использовании кольца на один цикл. В иных случаях дополнительная контрацепция, обычно, не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос