Консультации / Аллергология и иммунология

аллергический конъюктивит

Здравствуйте! Мне 42 года, более 10 лет страдаю аллергией, от высыпаний на теле до аллергического ринита. По результатам проб у меня аллергия на лисохвост, рожь, костер, кукурузу, пырей.Диагноз: аллергический ринит, среднетяжелое персистирующее течение, сенсибилизация к пыльцевым alg. Три недели назад начался острый аллергический конъюктивит, который лечила аллергодилом, дексаметазоном, гидрокартизоновой мазью, эриусом. Всё еще остаются проблемы с правым глазом, сохраняется небольшая отечность, нечеткое зрение. Что Вы можете мне посоветовать? Правильное ли лечение, может что - ещё нужно принимать? И можно ли полностью вылечится от аллергии?
Здравствуйте, Лиза! Лечение правильное, но если остаются проблемы с глазом, нужно показаться окулисту, т.к. могут быть не только аллергические проявления, но и патология самого глаза, и вторичная инфекция, и т.п. Лечиться от аллергии можно и нужно: лечение аллергенами дает стойкий положительный эффект на 7-10 лет.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергический конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2010 г.