Психология и психиатрия

Я очень нервная!

Добрый день!Помогите пожалуйста...я стала очень нервная!Стала часто огрызаться с родителями,любая мелочь раздражает.Мне 12 лет и как говорит мама вся жизнь еще впереди,но уже стало много людей которые держутся от меня подальше потому что боятся рассердить,а то я им такую истерику устрою!Уже ходили к психиатору он сказал что родители виноваты,они меня разбаловали,но нечего не посоветовал.С каждым днем все хуже и хуже становлюсь....может быть вы мне что-нибудь подскажите?
Здравствуй. Может, ты слышала о подростковом возрасте? В этом возрасте, который начинается где-то с 12 или с 13 лет, очень часто бывает, что мальчик или девочка начинают сильно переживать, сердиться, раздражаться особенно на родителей за то, что родители что-то им не разрешают, ограничивают их свободу, настаивают на выполнении требований и так далее. Эта нервозность связана с гормональной перестройкой в организме, когда девочка превращается в девушку. Как правило, к 15 – 16 годам это проходит само собой. Родители тут не виноваты, тут виноватых вообще нет, надо просто переждать это трудное время. Если захочешь поговорить с кем-то об этом, то лучше обратиться к детскому психологу или позвонить по телефону доверия для подростков. Его номер можно узнать в школе или в администрации того города, в котором ты живешь. Если захочешь, попроси родителей помочь тебе найти номер телефона доверия. Если не найдешь номер телефона и в вашем населенном пункте нет психологов, то можешь писать сюда: расскажи поподробнее, что особенно тебя раздражает в твоей жизни.
Меня раздражает очень многое!Вот например:Моя младшая сестренка взяла мою вешь,я на нее на кричу все эмоции накопившиеся выплесну так отругаю что просто самой её жалко.Моя подруга на моем месте просто сказала бы "Больше не трогай!"Или в каком-то конкурсе проиграю ко мне все подходят и успокаивают,а я вместо того чтобы сказать спасибо посылаю куда подальше!Просто нервы свои немогу сдержать.С родителями хочется быть нежной,ласковой,а я с ними очень грубо разговариваю и они уж пытаются меня не злить,потому что знают последствия!Мне врач еще советовал успокаивающие пить,я их пила и меня после них сразу в сон клонило.Всё перепила нечего не помогает!
Мне бы хотелось обладать таким же самообладанием, как у твоей подруги! Но с маленькими детьми далеко не всегда получается быть уравновешенной, когда они нарушают мои границы. Они могут вызывать много раздражения своим поведением. В случае, когда не получается сдержаться, потом можно извиниться перед ребенком за то, что накричала и отругала. Я стараюсь извиняться перед детьми за то, что потеряла самообладание. А когда утешают после проигрыша – меня это тоже очень сильно раздражает, в этот момент еще острее чувствую свой проигрыш, свою слабость. В этот момент, еще пока не начали утешать, можно предупредить сразу: «Утешать меня не надо. Говорить об этом не хочу.» Тогда окружающие поймут, куда лезть не надо, и раздражения будет меньше. По поводу родителей: я думаю, что, несмотря на то, что они порядком действуют тебе на нервы своими советами или требованиями (я точно не знаю, чем они тебя раздражают), но наверняка есть моменты, когда ты способна показать им, что ты их любишь. Не знаю, принято ли в вашей семье обниматься, телесно прикасаться, целовать друг друга, говорить: «Я тебя люблю». Бывают же моменты, когда ты в хорошем настроении. Этими моментами надо воспользоваться для того, чтобы выразить родителям свою нежность, тогда в отношениях с родителями баланс гнева и любви будет сохраняться. Ты нашла телефон доверия для подростков? Ты знаешь, где в вашем населенном пункте найти психолога, который работает с детьми и подростками?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я очень нервная!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочка очень нервная
Здравствуйте! Подскажите что делать... Дочке 1 год и 10 месяцев, очень плохо ест. Если что-то не нравится, начинается истерика! Будет плакать по пол часа и не просто плакать, а падать...
Ребенок очень нервный
Ребенок очень нервный, ему 4 года, и гиперактивный! И постоянно бьет, я бы даже сказал избивает свою младшую сестру! Какие таблетки для успокоения нервов ему подавать?!
6-летний сын очень нервный стал постоянно истерит плачет не слышит замечаний
Здравствуйте, у моего сына постоянные истерики в последнее время. На замечания не реагирует, очень рассеянный, не внимательный, постоянно забывает все. Живет в придуманном мире. Я боюсь что ему не хватает...
проблема в том что я очень вспыльчив
Здравствуйте!!! меня зовут Антон мне 26 лет , проблема в том что я очень вспыльчив неуровновешан, одним словом псих раньше я махал на все рукой и говарил что мне все...
8 недель беременности я очень сильно раздражительная это нормально?
Здравствуйте меня беспокоит такой вопрос у меня 8 недель беременности я ужасно нервная у меня есть один ребенок ему 2 года боюсь на него срываться! из-за этого не могу даже...
У меня сыну 3 5 и он очень нервный
Здравствуйте. У меня сыну 3,5 и он очень нервный. Сначала у меня был развод с мужем (ребёнку было 1,5 годика), потом он только ко мне привыкнет, я выхожу на работу....
Она очень нервная из-за пустяка начинает плакать и всех выгонять из...
Здраствуйте, моей дочери 5 лет. Она очень нервная, из-за пустяка начинает плакать и всех выгонять из комнаты. Не хочет ходить на улицу. Она не ходит в детсад. Мы пробовали, но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.