Консультации / Онкология

Рецедив базалиомы

Моей маме (74 года) в январе этого года удалили базалиому спинки носа методом ФДТ в институте им.Герцена. Базалиома была маленькая -0,8 см. Через месяц отволилась корочка и остался розовый рубец. В 20-х числах апреля она ходила на консультацию, сказали, что все нормально. Но уже тогда по лицу вокруг носа у нее, мне казалось, что после простуды шли красноватые пятна, которые до сих пор то появляются, то проходят. Как определить, может ли это быть рецедивом?
Рецидив определяют только при помощи цитологического исследоваения
Консультация врача онколога на тему «Рецедив базалиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение опухолей кожи. Стаж в онкологии - более 20 лет. Участник международных и российских научных конференций.  Автор более 30 публикаций. Эксперт Всемирного Общества Дерматоскопии с 2006 года.
 

Задать вопрос