Консультации / Лекарственные препараты

Выпадение волос от ранитидина возможно

Здравствуйте. Ранитидин пью уже около года с перерывами, когда совсем плохо каждый день, обычно же раз в несколько дней. Волосы стали интенсивно выпадать 3 мес. назад. Скажите пожалуйста, каким образом этот препарат влияет на волосы? Как долго можно его пить? Больше ничего не помогает с моим рефлюксом.
Добрый день! Нет, от самого ранитидина волосы выпадать не могут. Скорее всего, выпадение волос спровоцировано инфекцией в организме. Например, хеликобактер, который вызывает рефлюкс и может привести к выпадению, если его концентрация станет высокой. Ранитидином Вы не лечитесь, а убираете симптомы на время, вот инфекция и развивается. Нужно обследоваться, а если хеликобактер, как я предполагаю будет обнаружен, то как положено пролечить заболевание. Тогда он не будет вредить ни желудку, ни волосам, ни организму в целом. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Выпадение волос от ранитидина возможно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017
О консультанте