Консультации / Гематология

Повышен РФМК Д-димер повышен или норма

Здравствуйте! Беременнность 24 нед, сдала кровь Рфмк 16 мг/до при норме лаборатории до 11, д-димер 1150 нг/мл, фибриноген в норме также как и все остальные показатели. Принимаю витрум пренатал и флебодиа 600 1 таб. Пила курантил - отменили две недели назад. С 15 недель (д-димер 1560) до 21 недели (д-димер 920) колола уколы клексан 0,4 1 раз в сутки. Сегодня д-димер 1150 нг/мл. Есть мутации генов (фото). Нужно ли принимать какие-то меры по поводу показателей рфмк и д-димера? Заранее благодарна ??☀️
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для данного срока беременности показатели гемостаза в границах верхних нормативов для беременных. Клексан 0,4 мл/сутки продолжить еще 10 дней, Магнелис В6-форте до 26 недели, Фемибион-2 до родов, и после уколов Клексана - Хофитол по 2 капс/2 раза в сутки - 20 дней. Контроль только Д-димеров ( РФМК не принципиальны!!!!!) через 5-7 дней после окончания курса Клексана.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышен РФМК Д-димер повышен или норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос