Консультации / Терапия

Расшифровка анализов

Доброй ночи,у моей мамы чешется все тело уже 2 месяца. Она никогда не пила и не курила. Она не спит ночами и лежит в ванне в воде.Невозможно видеть как она страдает.Сдала анализы и ей выписали Гептрал и Урсосан. Что с ней не говорят только футболят от одного врача к другому.Помогите пожалуйста .Вот прикрепляю анализы ее.Ей 51 год.
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вашей мамы предположительно, судя по описанной вами клинической картине и приложенным анализам, развилась желтуха. Ее возможные симптомы: повышение температуры тела, частый жидкий стул, темная моча, обесцвечивание кала, зуд кожи, тошнота, рвота, слабость, боли в правом подреберье, пониженный аппетит, горечь во рту, снижение веса. Если из этих симптомов она отметит у себя ещё какие-либо кроме зуда, то вероятнее всего так и есть. Желтуха-это не болезнь, а симптом болезни. Вам следует сдать: развёрнутый общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, биохимический анализ крови на общий билирубин, прямой билирубин, маркёры вирусных гепатитов , УЗИ органов брюшной полости (повторно!). С результатами этих исследований необходимо обратиться к терапевту. Причина желтухи в вашем случае скорее всего гемолиз- разрушение эритроцитов(судя по анализам), но вам необходимо дообследование! Возможно понадобится проведение гастроскопии, консультация гематолога, гастроэнтеролога и др. Но это будет точно определяться после обследований. Плюс очень мало информации о пациентке. Вас необходимо смотреть. Тянуть дальше может быть опасно для здоровья и жизни. Обратитесь за медицинской помощью немедленно.
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос