Консультации / Педиатрия

Редкий стул

Добрый день. Моей дочери 5 лет. Очень долго была психологическая проблема со стулом (стеснялась и отказывалась пользоваться унитазом), со временем эта проблема решилась, но началась новая (стул стал редким, раз в три-четыре дня и твёрдым). На самочувствие не жалуется. Питание в основном молочные продукты, яблоки, Малоежка, мясо и овощи не есть ни в каком виде (кроме огурцов и сосисок, но осень редко или нагетсов домашних), наш педиатр говорит - насильно не заставлять, перерастёт. Рост 107 см, вес 16 кг. С недавнего времени добавляем в питье Дюфалак, результата пока не видно. Подскажите, как быть?
Здравствуйте! Стул формируется из того, что ребенок ест, а если ваша девочка плохо кушает, то и стула у нее не будет по несколько дней. И консистенция его будет твердой за счет дефицита растительной и белковой пищи, а так же за счет нехватки жидкости. Вам необходимо постепенно вводить в рацион ребенка разнообразную пищу, каши, творог, йогурты, сыры, мясо, фрукты, овощи, злаковые, растительное масло и т.д. Старайтесь кормить ребенка, у нее отмечается значительный дефицит массы тела для такого возраста. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, сдайте анализ крови на антитела к паразитам. А так же попробуйте начать кормить девочку специальным питанием для маловесных детей, педиашур. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.