Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в горле как нарост уже 4 месяца и болит горло

Здравствуйте. Меня звать Сергей. Мне 32 года. Живу в провинции Калужской области в г. Сухиничи. У меня большая проблема. Уже 4 месяца беспокоит дискомфорт в горле, как будто какой-то нарост, что-то такое что мешает нормально глотать, есть, и пить. Также на фоне этого болит горло, но не всегда в перерывах утром и вечером или наоборот. С недавнего времени стало немного першить горло. Кашля нет, и глотать не больно, рвоты и тошноты нет, аппетит хороший, не худею, температуры нет, чувствую себя хорошо. Частые боли в груди, грешу на остеохондроз грудной, а также болит шея иногда аж хрустит, не знаю как это все связано может быть. Вообщем пошёл к лору как приехал с работы с Вахты, она проверила горло сказала что гланды увеличены и воспаленное красное горло, взяла мазок и все больше ничего не сказала, что там и про ком в горле сказала что из-за увеличенных гланд. Сказала полоскать горло фурацелином 3 раза в день и опраскивать полость рта тантум Верде, после мазка прописала циклофлоксацин вроде так. Пропил ничего не помогло. Не хочу к ней больше идти. Горло начинает болеть сильнее при северном ветре. Недавно был в аптеке в карелии на работе, фармацевт посоветовала купить спрей оралгин с маслом облепихи и ГелоМиртол форте, купил. Скажите можно их пить? Вообщем очень нужна Ваша помощь, именно Ваша. По отзывам Вы одна из лучших. Помогите мне. Что и как мне обследоваться в первую очередь? К каким специалистам идти и так далее? А может примерно скажете что у меня. Гланды у меня вроде с рубцами. Помогите ради бога. Вчера ходил к платному лору, он посмотрел и рассказал много интересного. Вообщем сказал тонзилит но не понятно хронический или нет. Сказал что вроде как в горле оьразовывается слизь и спускается по стенкам из-за этого дискомфорт и боли. Выписал мне раствор хлорфиллипт полоскать горло 5 дней, потом сосудосуживающие капли, аквалор в нос, и лоратадин. Пройти лечение чтоб что-то исключить. Сказал если до сентября не поможет надо брать пункцию или как-то по другому гланд и возможно удаление. Скажите что со мной. И скажите к Вам в клинику записаться можно? Заранее спасибо. Жду ответ.
Добрый день, Сергей! По Вашему описанию и симптоматике могу предположить наличие у Вас сочетанной патологии - хронический тонзиллит и хронический вторичный фарингит. По тонзиллиту необходимо пройти обследование крови - общий развернутый анализ и биохимический на ревмопробы (АСЛ-О, СРБ, РФ). На основании полученных данных возможно сделать заключение о жизнеспособности Ваших миндалин и решить вопрос о тактике лечения - консервативное или хирургическое. По хроническому фарингиту необходимо провести ЭФГДС (гастроскопию) для детального осмотра пищевода и желудка, так как рефлюксная болезнь имеет подобную симптоматику и местным лечением горла здесь не обойтись. Нужно будет обязательно после обследования проконсультироваться с гастроэнтерологом в отношении специальной диеты и лечения. К нам в клинику Вы сможете записаться по телефону у администратора и подобрать удобное для Вас время. Самое главное, успокойтесь и начните обследование. Буду рада помочь Вам! Приезжайте на осмотр и консультацию! Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дискомфорт в горле как нарост уже 4 месяца и болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новообразование за миндалиной на горле
Месяц назад переболела ангиной и с тех пор краснота горла прошла, но воспаление справой стороны горло не сходит. Оно не болело до этой недели. А сейчас кашель, болит нижнечелюстной лимфоузел...
Кат проктит эрозия стенки кишки геморрой Отсутствие эффекта лечения
Уважаемые специалисты! Хотелось бы задать некоторый вопрос. Нормально ли это (неэффективность лечения?) И что это в целом может быть? По порядку. 1 Октября 2015 г. В заднем проходе был случайно...
Боли в горле слева
Здраствуйте. Вот уже на протяжении трех месяцев беспокоют боли в горле слева. Все началось с обычной простуды, но после выздоровления через недельку начала ощущать дискомфорт слева при глотании слюны, при...