Консультации / Болезни сосудов

Варикоз на левой ноге дрожние вен

Добрый день. Пол. Муж 32 года. На левой ноге Варикоз вен,в принципе не когда не беспокоил он. В последнее время около недели назад появилась дрож в нутри ноги. Чувствую как ток по венам.Боли нет. Что необходимо сделать как и остановить дрож. В первую очередь беспокоит появление тромба с переходом во внутренних венах.
Здравствуйте. Если есть варикоз, не надо ждать, когда он забеспокоит. Само по себе наличие расширенных вен — показание к тому или иному методу лечения. Ваши жалобы, насколько я могу судить, не видя вас, не похожи на симптомы тромбоза. Чтобы удостовериться в этом, лучше обратиться к специалисту, сделать УЗИ вен. Что у вас за дрожь не могу сказать, это какое-то субъективное ощущение. Но еще раз повторюсь, не ждите, когда будет беспокоить. Обратитесь к специалисту. Отток крови по венам ног происходит за счет движения мышц. При ходьбе ваши мышцы сокращаются, вены в мышцах сдавливаются и кровь поднимается вверх. Клапаны, имеющиеся в венах, препятствуют обратному току крови во время расслабления. При развитии варикозной болезни вены растягиваются и створки клапанов перестают смыкаться, в связи с чем возникает обратный патологический ток крови в венах (рефлюкс). Получается, что в расширенной вене происходит застой крови вне зависимости от вашего движения. Давление в расширенной вене повышается, что способствует еще большему ее растяжению и дальнейшему прогрессированию варикозной болезни и вовлечению в процесс новых вен. При выраженном варикозном расширении вен повышается риск тромбоза, могут быть венозные язвы на ногах. В целом, чем раньше начато лечение, тем лучше его результаты. Да, рецидивы бывают, появление новых вен возможно, но это не значит, что не надо лечиться, поскольку основная цель — предотвратить осложнения. И, если вы исправно наблюдаетесь 1 раз в год, то ситуацию можно контролировать. Если же вы пролечились и не появлялись 10 лет, то возможно придется начинать практически с самого сначала.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз на левой ноге дрожние вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос