Консультации / Дерматология и косметология

стрии

у дочери во время беременности появились просто УЖАСНЫЕ стрии по всаему животу, груди, ляжкам, икрам. Она пользовалась специальными кремами, однако они ей не помогли. ЧТо Вы можете посоветовать? возможно ли убрать стрии в период грудного вскармливания?
Растяжки (стрии) - это по сути рубцовая ткань, выделяют 2 вида растяжек- "свежие" и "застарелые". Первые темно-бордового цвета, синюшные, могут сопровождаться ощущшением "покалывания", "пощипывания", "распирания". "Застарелые" белого цвета, их наличие говорит уже о сформированном рубце. В первом случае возможно использование Контрактубекса, возможно, оченью- курс химических пилингов. При втором варианте растяжек рекомендую проведение срединных химических пилингов на основе ТСА и/или лазерное лечение. Сразу скажу, что гарантию на полное их исчезновение Вам никто не даст, но размеры стрий можно значительно уменьшить.
Консультация врача дерматолога на тему «стрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос