Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Клостридии в кале у грудничка

Добрый день! У ребёнка с 15 дня жизни начался понос с пеной зеленого цвета. Я принимала амоксиклав и кормила грудью. Сжали на дисбак - было мало полезных бактерий и упф Клостридии 10*6 в итоге курсами выровняли лакто и бифидо бактерии, а клостридии у нас так и остаются (сейчас почти 5 месяцев) в таком же титре - клостридии Перфрингенс - когда я ем сладкое у неё нарушается стул и болит живот. Гастро ставит неинф колит. Как можно их победить?
Здравствуйте! Дело в том, что диагноза дисбактриоз нет ни в МКБ-10 и нигде в мире, кроме РФ. Если у ребенка есть жалобы на жидкий стул, слизь, кровь в стуле, если это связано с приемом антибиотика, это может быть проявлением псевдомембранозного колита и антибиотик ассоциированной диареи. Для исключения ААД и ПМК следует назначить исследование стула на токсины А и В клостридий. В случае положительного результата этот диагноз можно подтвердить и тогда назначают специфическое лечение. Если этот анализ будет отрицательным, тогда это похоже на пищевую аллергию и ребенку требуется подбирать правильно питание. Ищите грамотного педиатра, который бы вами занимался.
Консультация врача инфекциониста на тему «Клостридии в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.