Консультации / Гастроэнтерология

Долгое время болит живот вздутие и колит

Здравствуйте, хотелось бы найти хорошего врача который сможет мне помочь вот история моей болезни : Мужчина 26 лет Осенью 2016 года после поездки с палатками, где плохо питались через примерно неделю сильно заболел живот и тошнило постоянно. Была диарея несколько дней ( маслянистый зловонный стул) не мог встать с кровати, болел живот. Отлежался несколько дней, пил мезим, уголь, сходил в поликлинику, сказали пить мезим и алохол. на какое то время стало лучше. Где-то в январе опять начало тошнить. Жидкий маслянистый зловонный стул, слабость. Ничего не ел несколько дней , принимал мотилиум, мезим, со временем стало лучше. С января мучил постоянный насморк, белые сопли текли из носа. Усиленно лечил насморк: Адрианол ( сосуд суживающие капли) капли антибиотики, Синупрет ( противосполительные) В феврале после обеда ( плотно набил живот картошкой и котлетами в сухомятку) появилась тяжесть и тошнота которая продолжалась неделю. В это время старался не передать и нормально питаться. Нос постоянно ( густые белые сопли) не дышал,болела голова, принимал таблетки в том числе антибиотики. потом живот стал сильнее мутить, вздут, сильный метеоризм, тошнота, жидкий маслянистый зловонный стул 7 раз за день и так несколько дней. Болело чуть выше пупка давящаю тупая боль Через несколько дней сильно заболел правый бок, вызвали скорую, сказали не опендицит и сказали обратиться к гастроинтерологу. На следующей день с утра съел банан,после этого сильно тошнило, сухость во рту, в животе как будто осколки битого стекла по середине выше пупка и давит, ходил в скрюченной позе не мог выпрямиться. Пошёл сразу в поликлинику, вызвали скорую, забрали в инфекционную больницу с подозрением на гепатит ( для меня это загадка, как будто мои жалобы игнорировались) там подтвердили что у меня не гепатит, УЗИ которое сделали через 2 дня ( в это время я почти ничего не ел) показало что все норм давящаю колючая боль выше пупка осталась и стал болеть кишечник. Выйдя из больницы я стал пить альмагель, он очень хорошо помогал, перевелся в другую поликлинику ( ржд семашко в люблино) там мне сделали гастроскопию ( в этот момент мне стало лучше) она показала светлую желчь в пищеводе и небольшой отек 12 п кишки спустя месяц сделали ещё одну гастроскопию, с пробой на Hp была обнаружена их активность ++, как врач сказал не высокая. Все это время соблюдал диету, пил есентуки 4, мезим, алохол, омепразол. Были боли справа под ребром, так же стали беспокоить запоры и сменяющая их диарея. Сделали колоноскопию - все нормально биопсию взяли, тоже нет ничего. Через день сделали УЗИ, показало застой желчи ( белиарный сладж) сейчас пью мезим, тримедат, уролсан. Беспокоют белые вязки сопли, колит периодически живот выше пупка, метеоризм, иногда болит голова, быстро утомляюсь. С февраля на диете, похудел на 10кг с 75 до 65 при росте 186. Посоветуйте что, как и где ещё можно обследовать. Хотелось бы исключить панкреатит, паразитов и аллергию. И почему так долго не проходит?
Попробуйте провести анализы кала и крови, чтобы исключить воспалительный процесс и ферментную недостаточность
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Долгое время болит живот вздутие и колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос