Консультации / Неврология

Соска

Здравствуйте! Дочка, 3 года 2 месяца. Очень эмоциональная, гиперторофированное чувство самосохранения, очень осторожная, пугливая. Не могу отучить ее от соски. Засыпает только с ней. Пробовала несколько раз в разном возрасте убирать соску, в итоге 1-2 дня мы все терпели, но на третий, четвёртый, не могла она спать ночью, закатывается в истерике, кричит и ничего сказать не может, не слышит меня. Сейчас пытаюсь уговорами попробовать лечь спать без соски, сразу в истерику. Честно, я уже боюсь повторения предыдущих попыток. Был у неё нервный тик, на фоне рождения младшего брата. Лечили по назначению участкового невролога, все прошло. Но и сейчас бывает, когда она переутомляется и обеспокоена чем-то, начинает моргать. Также есть проблемка - засыпает крутит волосы свои или мои. Подскажите, как мягко отучить ее от привычки засыпания с соской, как избежать ее невыносимых истерик, ее страданий? Возможно нам стоит обратиться к психологу?
http://nervos.ru/otkaz-ot-soski/
Консультация врача невролога на тему «Соска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос