Консультации / Стоматология

Удаление нижней восьмерки

Здравствуйте. Маме 70 лет. У мамы месяца два побаливало в нижней десне. Боль не сильная,периодическая. Отдавало болью немного в височную область и ухо. Боли в ухе и виске прошли пару недель назад но буквально три дня назад на нижней десне появилась шишка беловатого-красноватого цвета. Позавчера были на приеме у челюстно-лицевого хирурга ,сделал рентген и сказал что там есть зуб. Восьмерка прорезывается. Когда он осматривал десну шишечка кровоточила и врач сказал что там гной который вытекает.Нижняя десна у мамы практически без зубов. Протеза не носит из-за рвотного рефлекса. Стоматолог послал нас на 3D томограмму что бы как он выразился оценить состояние зуба и объем операции. Вчера мы прошли томографию, сделали общий анализ крови (+глюкогемоглобин, свертываемость). Хотелось бы узнать Ваше мнение (прилагаю фото томограммы) относительно зуба. Насколько глубоко он сидит и какой объем работы предстоит. Маме пять месяцев назад делали операцию ,удаляли матку (был полип). Будут ли ей удалять этот зуб под общим наркозом или под местной анастезией? Были у врача с результатами анализов крови и снимков. Врач сказал что будет удалять в стационаре (для страховки на всякий случай учитывая возраст мамы) но под местной анастезией. Я начитался всяких историй про тяжелые удаления нижних восьмерок и уже не знаю что и как решить. Мама пожилая и слабенькая , иммунитет ослабленный после операции в брюшной полости , гипертоник, болевой порог сильный. Не знаю стоит ли просить врача провести удаление под общим наркозом или нет. Если под общим то не слишком ли маленький период времени для второго общего наркоза? Как Вы считаете глядя на фотографии насколько зуб проблематичен с хирургической точки зрения , слишком ли он глубоко, будут ли распиливать челюсть? Врач сказал что зуб гноится и разрушенный внутри и что будет что-то там резать что бы выковырить его оттуда. Болей сильных в покое у мамы нет. Только лишь при приеме пищи. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обычный зуб. Не сложнее остальных. Притаком строении корня вполне можно и не пиоить кость.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нижней восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос