Консультации / Психология и психиатрия

Как жить дальше?

Добрый день!Пожалуйста подскажите,как жить с осознанием того,что я ничем не могу помочь своей маме(у неё рак на той стадии,что врачи бессильны),от неё мы пока скрываем,но она помоему начинает догадываться.Как мне себя вести при общении с ней?Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наталья. Сочувствую Вам: собственное бессилие переживать очень тяжело. За вопросом «Как жить?» стоит, как правило, какой-то более конкретный вопрос, который Вам и стоит задать, если Вы заинтересованы в том, чтобы получить конкретную помощь. А зачем Вы скрываете от человека то, что дни его сочтены? Очень часто страх неопределенности тяжелее переживать, чем самый страшный, но определенный прогноз. Чем больше определенности, тем больше сил подготовиться. Хотя я не вправе давать Вам советы: Ваше сердце любящей дочери подскажет Вам, как лучше поступить в этой трагической ситуации. Вы спрашиваете: «Как мне себя вести при общении с ней?». За этим вопросом также стоит Ваша тревога, которую я не могу уловить. Нет никаких единых правил того, как вести себя с умирающими, каждый раз это уникальная ситуация, которая требует уникального подхода. Опишите, что Вас конкретно тревожит, тогда мои ответы будут более точными.
Консультация психотерапевта на тему «Как жить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос