Консультации / Онкология

Повышенные значения 2 онкомаркеров

Добрый день, При обследовании было выявлено повышение онкомаркера ca19-9 - 51.80 при норме в лаборатории до 39. При посещении врача мамолога-онколога на предмет мастопатии (потом поставили такой диагноз) получены рекомендации сдать остальные маркеры ЖКТ (тк 19-9 связан с ЖКТ). Результат: ca 19-9 - 50.7 при норме в лаборатории до 37, ca 242 - 48.5 при норме до 20. Начитавшись материалов на эту тему в интернет, потихоньку впадаю в панику. Означает ли подобное повышение значений однозначное наличие онкозаболевания? В дополнении - поставлен диагноз гемморой 2 ст ( в августе 16 г. пройдена колоноскопия - результат эрозивный проктит, в декабре 16 г - ректороманоскопия -только хронический гемморой 2 ст.). + сданы анализы на липазу и амилазу панкреатическую - норма, С - реактивный белок - норма.
Здравствуйте! В настоящее время результаты исследования онкомаркеров не являются однозначным показателем наличия или отсутствия онкозаболевания. Рассматривается целый комплекс исследований, включая и клинические. В вашем случае онкозаболевания нет. Требуется регулярное (с периодичностью раз в полгода) обследование.
Спасибо большое за ответ. Не удержалась, сегодня сделала тем не менее кт с контрастом. Везде без патологических образований. Единственное, в правой почке цитирую: Положение и форма обычные. В размерах не увеличена. Контуры ровные, четкие. Плотность не изменена. В паренхиме определяется округлое аваскулярное, гиподенсное образование размером 5мм. Сосудистые ножки и паранефральная клетчатка дифференцированы. ЧЛС и мочеточник не расширены. Конкрементов в полостной системе и мочеточнике не выявлено. В заключение - Киста правой почки (Босняк I). Правильно ли я понимаю, начитавшись интернет, что это обычная не злокачественная киста? Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Спасибо.
Спасибо большое за ответ. Не удержалась, сегодня сделала тем не менее кт с контрастом. Везде без патологических образований. Единственное, в правой почке цитирую: Положение и форма обычные. В размерах не увеличена. Контуры ровные, четкие. Плотность не изменена. В паренхиме определяется округлое аваскулярное, гиподенсное образование размером 5мм. Сосудистые ножки и паранефральная клетчатка дифференцированы. ЧЛС и мочеточник не расширены. Конкрементов в полостной системе и мочеточнике не выявлено. В заключение - Киста правой почки (Босняк I). Правильно ли я понимаю, начитавшись интернет, что это обычная не злокачественная киста? Каковы должны быть мои дальнейшие действия? + сделала гастроскопию. Результат - заключение: дистальный катаральный эзофагит. НЕдостаточность кардии. Хронический очаговый гастрит с единичными эрозиями в антральном отделе. Полип тела желудка. Механическая эксцизия. ПОверхностный дуоденит. Может ли хронический гастрит и тд обнаруженное при гастроскопии давать повышение онкомаркеров? Полип - это ж не злокачественное образование? Спасибо.
Здравствуйте! Проведенные исследования не обнаружили у вас злокачественных образований. Полип желудка лучше удалить с обязательным гистологическим исследованием.
Консультация врача онколога на тему «Повышенные значения 2 онкомаркеров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос