Консультации / Педиатрия

Ребенку годик до сих пор срыгивает и мало набирает вес

Здравствуйте! Опишу побродно свою проблему. Дочка с рождения срыгивала. При чем могла срыгнуть и через 2 часа после еды. Сдали анализы на дизбактериоз. Оказалась клебсиелла. Лечили пиобактериофагами, Линекс и ДР.( Все уже и не помню) . Результата не было. Также пили по неврологии пантогам и магний б6. ( По УЗИ все хорошо. Нарушениям со сном) С 9 месяцев до года дочка не срыгивала больше.в год курс закончили. Потом мы заболели ротовирусом и после этого срыгивания начались опять. Не знаю, Толи препарат помогал,то ли так совпало. Пошли сдали на дизбактериоз. Немного снижены лактобактерии, клебсиеллы нет. Прописали пить Линекс.Копрограмма, моча, кровь хорошие. Подскажите,что делать? Какие может ещё анализы сдать? Может быть я перекармливаю ребенка? В 9.00 - каша 200 грамм молочная, 50 -100 грамм фруктов. 14.00-15.00 суп/овощи 150 +100 мяса/рыба Ужин в 19.00 творог 100 грамм через день/йогурт+100 фруктов и печенька В 21.00 биолакт. Вес набирает очень мало . Родились 2970 , рост 50 В годик вес 8500, рост 71,5
Здравствуйте! Рацион питания выглядит достаточным, но учитывая, что ребенок срыгивает какое-то количество пищи, то свою суточную норму калорий он может не добирать. Вероятно, поэтому у ребенка есть небольшой недостаток массы тела. Нужно провести исследование углеводного обмена и обратиться за консультацией к эндокринологу и гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
А что за исследование углеводного обмена ?
Здравствуйте! Для характеристики состояния углеводного обмена определяют содержание глюкозы в крови, влияние на уровень сахара в крови инсулина, кортизона и др.; содержание сахара и кетоновых тел в моче; исследуют активность ферментов углеводного обмена. Врачу может понадобиться что-то конкретное и не все из этого. Поэтому сначала пройдите эндокринолога. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку годик до сих пор срыгивает и мало набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017