Консультации / Неврология

У ребенка 1 8 необъяснимые истерики

Здравствуйте! Моему сыну 1.8. С самого рождения он плохо спит. Во сне хныкает, плачет, ползает по кровати, кувыркается... И так каждую ночь. А несколько дней назад к этому всему добавились истерики. Ночью начал вскакивать, выгибаться и истерически кричать. Днём истерики тоже возникают по непонятному поводу. Ребёнок просто сидит или стоит, а потом падает на пол, кричит истерически, на руки не даётся, выгибается, дерётся, на уговоры не реагирует. Попыталась проигнорировать очередную истерику. Просто молча села в соседней комнате, но он не прекратил истерить, а продолжил кричать до хрипоты. Часто без истерик он просто бьётся головой о мои ноги, стены, пол. Недавно он перенёс операцию по удалению сообщающей водянки яичка по общим наркозом. Могло ли это сказаться на его психике? Кроме того, к 6 месяцам у него появилась теменная впадина в виде обруча. Хотя до этого возраста головка у него была ровненькая. Может ли появление этой впадины быть каким-то образом связано с нарушениями в его поведении? Как мне дальше действовать? Ведь отсутствие полноценного сна с самого рождения и появившиеся истерики могут отрицательно сказаться на его здоровье. Может стоит попросить невролога сделать ребёнку КТ головного мозга или прописать какие-нибудь успокоительные препараты? О чём говорит такое поведение? Заранее благодарю
Может стоит просто попросить невролога осмотреть ребенка?
Консультация врача невролога на тему «У ребенка 1 8 необъяснимые истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос